Миостимуляция мышц лица

Миостимуляция лица – подтяжка кожи лица с помощью импульсного тока (синонимы: миолифтинг, классический лифтинг, нейростимуляция, физиостимуляция, электромиостимуляция).

Такие же импульсные токи применяются и в медицинской практике. Например, для восстановления работоспособности обездвиженных мышц и поврежденных нервов в дефибрилляторах и кардиостимуляторах. Разница заключается лишь в силе поступающего тока и форме импульса.

Во время процедуры миостимуляции ощущается прохождение тока в тканях, происходит работа мимических мышц — они скоращаются, что видно со стороны. Сразу после сеанса, чувствуется приятная усталость в тканях лица (аналогичное ощущение в мышцах появляется после посещения тренажерного зала).

Что дает миостимуляция мышц лица?

— повышение тонуса мышц лица, подтяжка и разглаживание кожи (поскольку все мимические мышцы вплетены в кожу);
— улучшение оттока и притока крови, уменьшение отечности (стенки сосудов сделаны из гладкомышечных волокон, реагирующих на электростимуляцию)
— сокращение пор, улучшение тонуса каркаса кожи.

При миостимуляции лица используются специальные токопроводящие косметические препараты, которые содержат гиалуроновую кислоту, коллагена гидролизат, ДМАЕ и некоторые другие активные вещества. При использовании такого рода косметики, усиливается лифтинговое влияние тока.

Несколько сеансов миолифтинга лица приведут к заметным улучшениям – контур лица станет четче, цвет лица улучшится, отвислость щек и второго подбородка уменьшится, мимические морщины станут менее заметными.

Чтобы достигнуть максимальных результатов, важно делать лифтинг в виде курса (10, 15, 20 процедур) с небольшими перерывами – не реже 3-х раз в неделю.

При регулярных процедурах миостимуляции, вид лица становится заметно моложе. Хотя эффект от данной процедуры и не появляется мгновенно, как это происходит, например, при вводе ботокса или филлеров, но зато улучшение происходит постепенно, что всегда более физиологично, поскольку происходит перестраивание функционирования тканей, а не просто оптическое улучшение внешнего вида.

Существуют различные формы миостимуляции мышц лица:

 

миостимуляция лица

 

1. С помощью подвижных электродов-палочек по токопроводящему гелю. Поочередно обрабатываются все участки шеи и лица, и особое внимание уделяется проблемным зонам. Название процедуры — «классический лифтинг». Изолированная работа может быть проведена и с отдельными группами мышц. К примеру – лифтинг верхнего века в случае его опущения, либо коррекция овала лица при различных деформациях.

 

 

2. С помощью стационарных электродов, неподвижно лежащих на коже в течение всей процедуры. Для определенной проблемы пациента, применяется специализированный гель, либо, активная косметическая токопроводящая маска. Электроды, находящиеся в маске, зафиксированы пленкой. Ток перемещается от одной группы мышц, к следующей. Сокращение мышц должно происходить попеременно, а не наоборот, так как единовременное сокращение мышц-антогонистов является недопустимым.

 

 

3. С помощью стационарных одноразовых электродов-липучек, на сухую обезжиренную кожу.

В любом случае данная процедура не должна быть болезненной. Сила тока, для каждого пациента, подбирается индивидуально. Критерием ее определения является четкое ощущение воздействия тока в мышцах и их видимое сокращение. Многие заблуждаются, думая, что чем сильнее сила тока, тем лучше результат. Сильные сокращения мышц дают лишь сиюминутный результат, эффект от которого не будет стойкий, поскольку происходит переутомление и последующее расслабление мышц. Здесь, как и в спорте, полезны лишь дозированные и регулярные нагрузки, а экстремальные нагрузки могут быть опасными для здоровья.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *