Мода Чикаго 30-х годов

Модный стиль Чикаго зародился в 30-е годы прошлого века, когда в Америке царила полная свобода нравов, и мало что в жизни ценилось так, как атрибуты роскоши. Это было время роковых женщин, шикарных мехов и ослепительных драгоценностей, что и отразилось на присущих тому времени фасонах платьев, аксессуарах, прическе и макияже.

Сегодня мода чикаго 30-х годов переживает очередной пик популярности. Считается модным и оригинальным организовывать вечеринки и свадьбы в этом стиле. Да и модельеры, пытаясь добавить своим коллекциям некоторую пикантность, стали все чаще обращаться к этому стилю.

Платья стиля Чикаго 30-х годов и их особенности

стиль чикаго 30-х годов фото

Что же такого революционного дал стиль Чикаго миру моды?

Он придал женским нарядам вызывающую смелость, заставив мужчин буквально поедать глазами представительниц женского пола. Классический наряд этого стиля – короткое облегающее платье с откровенным декольте и практически оголенной спиной. Помимо такого платья имелись и другие варианты, однако всем им были присущи следующие черты:

— ткани – атлас, бархат, шифон или шелк;
— цвета-фавориты – черный, малиновый, темно-синий (были популярны и сами по себе, и в сочетании с золотым и серебряным цветом);
— украшения – всевозможные стразы, паетки, бусины, бахрома, бисер и блестки.
— К длине платья особо строгих требований не было, модными были и короткие платья (до колен, а иногда и выше), и длинные (до щиколоток). Идеальными на то время считались женщины с изящной фигурой и широкими плечами. Если же плечи у женщин были узкие, то их визуально расширяли с помощью шарфов и сборок на рукавах.

Обувь и аксессуары моды Чикаго 30-х годов

Этот неповторимый стиль формировала не только одежда, важны были и аксессуары. Чтобы образ дивы 30-х годов был полностью завершенным необходимы:

— туфли-лодочки с ремешками вокруг щиколоток, закругленным носком и каблучком «рюмочкой» средней высоты;
— головной убор – миниатюрные шляпки, шляпы с широкими полями или повязки, одеваемые поверх прически, и декорированные цветами, перьями или блестками;
— сумочки, предпочтительно изящные, маленького размера, носимые под мышкой на тоненьком ремешке или цепочке;
— шейные украшения – длинные бусы, меховая горжетка из чернобурки или песца, пышные банты или боа из перьев. Особым шиком — считалась длинная нить жемчуга, завязанная узлом под грудью;
— удлиненные перчатки из шелка и бархата;
— чулки черного цвета, ажурные или в мелкую сеточку;
— длинный изысканный мундштук (курящие женщины были в моде);
— недорогая и доступная бижутерия – искусственный жемчуг, ожерелья с позолоченными звеньями и искусственными камнями.

Все аксессуары и обувь модницы старались подбирать в одной цветовой гамме.

Прическа и макияж стиля Чикаго 30-х годов

фото причесок в стиле чикаго 30-х годов

Длинные волосы были безжалостно отвергнуты и женщины перешли на стрижки длиной максимум до подбородка, реже – до плеч. При этом локоны были аккуратно уложены волнами, буквально «волосок к волоску».

фото макияжа в стиле чикаго 30-х годов

Макияж, присущий тем временам, был ярким и соблазнительным. Пронзительный и завораживающий взгляд достигался за счет сильно подведенных глаз, черных густых ресниц, темных теней на веках и тонко нарисованных бровей. Четко очерченные губы, накрашенные алой помадой, издалека манили мужчин.

Однако не следует думать, что для соответствия стилю Чикаго нужно строго соблюдать вышеприведенные требования. Наоборот, в те противоречивые времена, когда роскошь соседствовала с нищетой, а дерзость с набожностью, не существовало никаких правил. Поэтому, создавая образ гламурной дивы 30-х годов, можно смело отбросить некоторые из атрибутов стиля, главное при этом выглядеть соблазнительно и привлекательно для представителей мужского пола.

Именно такими и были женщины-основательницы шикарного стиля Чикаго!



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika