Моментальная красота

Близится Новый год, а за ним целая череда праздников. Естественно, у вас появится масса возможностей “выйти в свет”. И не просто выйти, а по-настоящему блеснуть, причем не только новым нарядом, но и безупречной внешностью — гладкой кожей, роскошной прической, безукоризненным макияжем. Вот мы и решили дать некоторые советы, которые помогут вам предстать перед окружающими в максимально выгодном свете.

Умелое использование духов — это целая наука. Во всяком случае, эта, казалось бы, обыденная процедура непрестанно развивается и совершенствуется, переживая шокирующие разоблачения и гениальные в своей простоте открытия. Для создания ароматного шлейфа в наши дни рекомендуется два основных приема. Первый: нанесите на тело непарфюмированный бальзам, предварительно смешав его с несколькими каплями духов. Второй: распылите в воздухе любимый парфюм и войдите в благоухающее облако.

Рецепт, которым пользовалась еще императрица Елизавета Петровна. Чтобы кожа декольте была идеально гладкой, нанесите на эту область взбитый в густую пену белок сырого яйца, оставьте на 10 минут и затем смойте теплой водой.

Не забывайте о тальках и пудрах для тела, особенно если вы собираетесь танцевать до упаду. Эти средства помогут дольше сохранить свежесть кожи, а также придадут легкий, едва уловимый аромат. Если у вас большой бюст, обязательно нанесите тальк под грудь. Не помешает также протереть тальком и ладони — благодаря этой маленькой хитрости они будут сухими весь вечер.

Воспользуйтесь средствами для лица моментального действия. Маски, лифтинги, сыворотки, капли — любой из таких препаратов, нанесенный незадолго до «парадного выхода», в мгновение ока взбодрит кожу, вернет ей свежесть и упругость, разгладит морщинки и подтянет овал лица. При однократном применении эффект, естественно, будет недолгим, но до конца вечеринки его хватит.

Чтобы лицо выглядело свежим, а макияж лучше ложился, протрите кожу кусочком льда, завернутым в марлю (не касаясь верхних век!). Благодаря такому массажу в коже активизируются процессы кровообращения, и она становится более свежей и здоровой.

Заставьте свою кожу светиться! Нанесите на выступающие части лица, ключицы, область декольте и плечи пудру или тональный крем со светоотражающими или просто блестящими частичками. Они придадут коже легкий праздничный блеск и скроют неровности и морщинки.

Чтобы добиться безукоризненного вида плеч, столь необходимого при открытом наряде, попробуйте следующий способ. Помассируйте плечи мочалкой или щеткой с гелем для душа, затем вотрите в кожу антицеллюлитный крем, а перед тем как одеться, припудрите плечи и открытые части декольте и спины рассыпчатой пудрой. В чем секрет, не совсем ясно, но те, кто испытал этот метод на себе, уверяют, что эффект очевиден.

Здоровый и достаточно долгий сон — одна из главных составляющих хорошей внешности. Но если отдохнуть перед вечеринкой не удалось, усталость можно замаскировать искусным макияжем. Наложите на верхние веки светлый матирующий тональный крем и поверх него — бежевые матовые тени. Перламутровые и блестящие тени — враг № 1: они лишь подчеркнут усталый вид. Как правильно наносить тени вы можете также узнать из этой статьи.

Легкий способ придать лицу свежесть и здоровый цвет — посетить солярий. Для этого достаточно двух-трех сеансов за несколько дней до предполагаемого мероприятия. Если вы хотите выглядеть смуглой, сеансов, естественно, потребуется больше.

Если придать коже смуглость вам захотелось в последний момент, можно воспользоваться автозагаром или — самый быстрый способ — специальной пудрой с эффектом загара: она содержит частицы, особым образом преломляющие свет, что и обеспечивает желаемый эффект. Чего в этом случае делать однозначно не стоит, так это «загорать» с помощью темных тональных кремов и пудр: при искусственном освещении они прибавляют возраст и придают лицу усталый вид.

Если у вас покраснели глаза, выручит обычный огурец: положите на каждое веко кружочек и оставьте на 15 минут (говорят, хорошо помогают и свежие лепестки розы). Если огурцов и роз под рукой нет, подойдут и компрессы из холодной заварки (особенно эффективен зеленый чай). Еще один интересный способ успокоить глаза — опустить лицо в миску с холодной подсоленной водой и на несколько секунд открыть глаза.

Выбирая карандаш для бровей, учитывайте, что черный цвет сделает лицо чуть старше и подчеркнет черты лица. Это не лучший вариант даже для брюнеток. Впрочем, можно обойтись и без карандаша, использовав тени для век. Маленькая хитрость: капелька геля для волос с блестками, нанесенная на брови, создаст неповторимый эффект и сделает брови более четкими.

От мешков под глазами можно избавиться при помощи специального массажа. Подушечками пальцев аккуратно нажимайте на нижние веки, начиная от висков и двигаясь к внутреннему уголку глаза. Повторите два-три раза. Эффект от специальных средств против «мешков» будет сильнее, если перед нанесением подержать их в холодильнике не менее часа. Как устранить другие дефекты на лице?  Ответ вы можете узнать тут.

Идеальный способ быстро справиться с дефектами кожи — специальные корректоры разных цветов, каждый из которых подходит для определенного случая. Например, зеленый хорошо ретуширует прыщики, «паучки» можно прикрыть корректором зеленовато-голубого оттенка, синие «тени» под глазами замаскирует препарат желтого цвета, а вот если тени желтые или коричневые, поможет светло-розовый корректор. С помощью корректора со светоотражающими частицами можно скрыть даже мелкие морщинки.

Если у вас желтоватые зубы, избегайте помад теплых оттенков: они лишь подчеркнут желтизну. А вообще в этом, да и других случаях не помешает воспользоваться специальной отбеливающей зубной пастой, которая удалит с зубов налет и слегка осветлит эмаль. Для достижения эффекта такой пастой нужно пользоваться не меньше недели.

Рекомендации специалиста

Людмила, косметолог салона “Ирис”

«Для того чтобы лицо всегда выглядело свежим и ухоженным, надо хотя бы раз в две недели посещать кабинет косметолога. Но если такой возможности нет, а лицо надо «в авральном порядке» подготовить к “выходу в свет”, последуйте следующему совету:
Полежите 10 минут в теплой ванне, предварительно добавив в воду немного масла герани или розмарина. Благодаря этому кожа лица слегка разогреется и будет готова к последующим процедурам.

Сделайте пилинг.

Если у вас сухая кожа, наложите на лицо увлажняющую маску. Если кожа жирная – вам потребуется маска стягивающая.

Нанесите на лицо крем, соответствующий вашему типу кожи. Можно добавить в крем ароматические масла. И обязательно сделайте легкий стимулирующий массаж третьим и четвертым пальчиками рук по массажным линиям лица.

Теперь самое время нанести на кожу целебный косметический комплекс, содержащий витамины, экстракт водорослей и т.д. Можно применить и кислородную косметику, но увлекаться ею не стоит.

Снимите с лица остатки лечебной косметики. Ваше лицо заметно посвежело и “оживилось”: можно приступать к макияжу».

Сторонницам народных методов

Быстро и эффективно разгладить мелкие морщинки можно следующим образом. Нанесите на очищенное лицо толстый слой увлажняющего крема или геля, а затем сделайте паровую ванночку для лица с отваром ромашки. Через десять минут остатки маски смойте тоником или минеральной водой. Внимание! Этот способ не подходит для кожи с расширенными капиллярами.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika