Может ли интернет разрушить ваш брак?

Все мы знаем о том, что каждый третий брак может оказаться непрочным, статистика разводов неумолима. В последнее время у института брака появился новый серьезный враг – интернет. В семейные консультативные центры все чаще обращаются супруги, которые находятся на грани развода из-за чрезмерного пристрастия одного из них к развлечениям в интернете, а некоторые приходят за помощью уже после того, как развелись.

Психологи отмечают, что в подобных ситуациях интернет постепенно начинает занимать в жизни одного из супругов слишком большое место, один час за любимой игрой превращается в бессонную ночь перед монитором, а невинное общение в одной из социальных сетей перерастает в кучу анкет на сайтах знакомств. Виртуальное общение постепенно вытесняет реальную жизнь, и поклонник интернета перестает замечать свою вторую половину.

Оказывается, в браке существуют и самые опасные временные периоды, когда интернет может навредить отношениям. Это так называемые кризисы семейной жизни, которые приходятся на год, три года, пять лет, десять лет после свадьбы. Если в момент напряженных отношений интернет затягивает одного из супругов, то вскоре браку может прийти конец.

Что делать для того, чтобы интернет не представлял угрозы для ваших взаимоотношений? Конечно, не стоит полностью прекращать общение с виртуальным миром, в умеренных количествах оно даже способствует крепости брака. Если вы начинаете замечать, что ваша вторая половина все больше времени проводит у монитора, и использует это время уже не для того, чтобы открыть каско калькулятор и рассчитать стоимость автостраховки для вашего нового автомобиля или найти советы по выполнению ремонта, то постарайтесь отвлечь супруга от компьютера.

Больше времени посвящайте совместному отдыху на природе, ходите в кино и театры, отправляйтесь учиться бальным танцам – подойдут любые варианты, главное, чтобы они были интересны вам обоим.

Не ставьте строгих запретов на время, проведенное у компьютера, это лишь распалит интерес вашей второй половины. Придумывайте более «хитрые» поводы для того, чтобы ограничить это время, например, скажите, что вам тоже нужен компьютер для поиска информации про страхование каско или для общения с друзьями в социальной сети. Психологи уверяют, что самое трудное – отвлечь внимание человека от монитора, и суметь сконцентрировать это внимание на чем-то другом.

Если вы чувствуете, что проблема становится слишком серьезной, не ждите развода, и сразу обратитесь к психологу, который подскажет вам, как спасти свой брак.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika