Maecenas quis lobortis nunc. Nullam sit
vel odio congue vulputate a ut nisi.

People
14 septemvber 2016 | John Doe

Donec elementum dui semper, pretium dui quis, pretium nisl. Nunc quis ornare odio.

14 septemvber 2016 | John Doe

Maecenas quis lobortis nunc. Nullam sit amet augue vel odio congue vulputate a ut nisi.

14 septemvber 2016 | John Doe
работяга

Иди нахуй
b gg

Арбуз при похудении. Арбузные диеты

Кто откажет себе в удовольствии полакомиться сочной, спелой, утоляющей жажду мякотью арбуза? Да если к тому же это поможет скорректировать фигуру и попрощаться с лишними килограммами? Приятный бонус в виде похудения возможен благодаря входящим в арбуз элементам. Что же содержит в своём составе эта ягода?
Подавляющая часть арбуза, а это 90% — вода. На оставшиеся проценты приходятся следующие вещества:

— фруктоза;
— клетчатка;
— калий;
— железо;
— фосфор;
— марганец;
— витамины В1, В3, С
— никотиновая и фолиевая кислота.

arbuz

Как определить степень спелости арбуза и выбрать хорошую, сладкую ягоду?

Для начала, необходимо обратить внимание на внешний вид полосатого красавца. Кожура должна быть гладкой, ровной, без дефектов и других деформаций. Чем ярче окрас и чётче линии и рисунок, тем выше вероятность того, что арбуз не содержит в себе химических соединений и выращен естественным путём. Немаловажным фактором в определении качества является и звук, издаваемый ягодой во время постукивания. Арбуз, в котором содержится высокая концентрация нитратов и пестицидов, будет издавать звуки, похожие на шипение спущенного колеса. Глухой же звук указывает на спелый и безопасный для здоровья продукт. Если в разрезе мякоть насыщенного красного цвета с белыми прожилками, то такой арбуз достоин того, чтобы быть съеденным.

Польза арбуза для похудения

Употребление арбуз в целях сброса лишнего веса обосновано следующими факторами:

— содержащееся в арбузе железо повышает гемоглобин в крови;
— клетчатка улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта;
— арбуз насыщает организм и утоляет чувство голода;
— фолиевая кислота благотворно влияет на развитие всех тканей в организме, нормализует обмен веществ и поднимает жизненный тонус;
— прекрасное средство для профилактики запоров и расстройства кишечника.

К тому же, арбуз – продукт с низкой энергетической ценностью. На 100 г мякоти приходится всего 25 калорий. Это делает ягоду одним из важных компонентом любой диеты в летне-осенний сезон.

Арбузные диеты

Монодиета. Рекомендуется использовать такой способ похудения не более 5 дней. Рацион питания в этот период состоит только из арбуза и воды, выпивать которую необходимо в количестве двух литров в сутки. Способствует активному сжиганию жировых отложений и помогает уменьшить объёмы в проблемных местах. Но, несмотря на это, по окончанию диеты, ликвидированные килограммы вернутся вновь, что делает этот вариант неэффективным без дополнительных физических нагрузок.

Для сохранения результата на долгий срок, можно использовать более щадящий способ похудения с помощью арбуза. Необходимо каждый приём пищи заканчивать съеданием любого количества ягоды и употреблять её за три часа до сна. Метод подходит для ежедневного использования. Единственное условие – исключить из рациона вредные блюда и сладкие газированные напитки.

Перед любыми другими диетами рекомендуется подготовить организм к похудению с помощью арбуза. 1-2 дня до диеты употребляйте в пищу исключительно арбузную мякоть.

Противопоказания

Следует с осторожностью включать арбуз в свой рацион людям, страдающим от обезвоживания и задержки жидкости в организме, а также во время диареи и расстройств кишечника.
Беременные женщины должны знать о мочегонных свойствах ягоды и, во избежание дополнительных нагрузок на мочеполовую систему, не употреблять её в больших количествах.

http://princessjournal.ru/wp-content/themes/mythemes
Читать далее...
Теги:
1
Апрель