Почему нельзя красить волосы краской после хны?

Однажды сменив цвет волос при помощи хны, вряд ли кто решится после этого перекрашивать волосы. Суть в том, что окрасить волосы в желаемый оттенок в ближайшие недели не получится. Желая, например, осветлить свои пряди или стать русоволосой красавицей , вы можете приобрести болотный оттенок. Причем отдельные локоны приобретут весьма непривлекательный коричнево-болотный цвет.

И, кстати, ни один из парикмахеров не возьмется за такую работу, не желая терять время впустую. Порошок хны так сильно впитывается в волосы, что после него их невозможно будет ни покрасить, ни сделать так называемую химию.

Итак, на вопрос — можно ли красить волосы краской после хны, специалисты дают  отрицательный ответ. Поэтому выход здесь лишь один — дождаться пока покрашенные пряди заново отрастут, а затем обстричь. И лишь затем вы сможете выкрасить волосы в предпочитаемый цвет. Правда, ожидание может затянуться. Но выход есть из любой ситуации. Если вы последуете нашим советам, как быстро и эффективно смыть хну, то время томительного ожидания значительно сократится.

Если вы решили красить волосы после хны, то, прежде всего, приобретите все нужное:

— натуральное масло (кокосовое, миндальное, жожоба и др.);
— столовый уксус;
— сухие дрожжи;
— кефир;
— прокисшая сметана;
— мыло хозяйственное;
— 70%-ный спирт.

Существует несколько способов вывести хну.

1. Маска из натурального масла. Приобрести такое косметическое средство вы можете практически в каждой аптеке. Перед применением, его нужно чуть подогреть на водяной бане, а затем нанести на волосы и их корни. Затем оденьте полиэтиленовую шапочку и обмотайте ее махровым полотенцем. Маска должна оставаться в течение часа, поэтому для сохранения ее тепла можно воспользоваться феном. По прошествии этого времени хорошенько смойте голову теплой водой с мылом.

Процедуру нужно проделывать от 2 до 3 раз в неделю, то есть до той поры, пока волосы не обретут свой природный цвет.

2. Уксус. Разведите 1 ст. л. уксуса (9%) в 1 литре теплой воды, вылейте получившийся раствор в подходящую емкость и поместите в него голову таким образом, чтобы локоны полностью намокли. Один сеанс должен составлять 10 мин. Затем тщательно смойте шампунем голову. Процедуру нужно выполнять трижды в неделю. Эффект появится практически сразу.

Не забудьте, что уксусный раствор сушит волосы, поэтому после помывки, советуем нанести питательный бальзам.

3. Дрожжевая маска. Чтобы ее приготовить, возьмите 40 гр. сухих дрожжей, положите их в стакан теплого кефира и размешайте до полного растворения. Затем получившуюся массу намажьте на пряди. По прошествии 2-х часов смойте. Процедуру нужно выполнять каждый день вплоть до получения необходимого результата.

4. Хозяйственное мыло. Также вымыть хну можно привычным хозяйственным мылом. Однако здесь необходимо помнить, что в нем содержится щелочь, способная открывать чешуйки волоса. Во избежание этого после мытья, в обязательном порядке, делайте питательную маску с косметическим маслом. Уже через месяц вы сумеете придать своим волосам выбранный цвет.

5. Прокисшая сметана. Если вам покажется, что локоны покрашенные хной стали чересчур яркие, то это можно исправить с помощью прокисшей сметаны. Намажьте волосы и смойте теплой мыльной водой примерно через час.

6. Спирт. Быстро удалить хну также помогает 70%-ный спирт. Нанесите его на голову с помощью губки. По прошествии 5 минут, намажьте пряди любым маслом на растительной основе, оденьте полиэтиленовую шапочку и намотайте поверх нее махровое полотенце. По прошествии получаса либо чуть больше , вымойте голову шампунем для жирных волос. Достаточно сделать это 2-3 раза.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika