Можно ли носить золото после умершего?

В этом мире ничего не вечно. Эти слова в полной мере относятся и к человеческой жизни на земле. Хоронить близкого человека приходилось многим из нас.

Через некоторое время после тяжёлой утраты, мы начинаем потихоньку возвращаться к жизни и задумываться над вопросом: как поступить с вещами, принадлежавшими умершему человеку? С одеждой всё понятно – раздать нуждающимся, отнести в церковь или благотворительные службы, сжечь (если умерший тяжело болел). А как поступить с золотыми украшениями покойного? Можно ли носить золото умершего? Обсудим этот вопрос.

Напрасно некоторые считают, что золотые украшения, которые любил надевать покойник, доставят только горе и неприятные моменты. В этом случае всё наоборот. Золото умершего иногда оказывается сильным хранителем, оберегающим от нехороших и злых людей, сглаза или порчи.

Если человек умер и на нём были украшения из золота, нужно снять их до наступления третьих суток с момента смерти; желательно это сделать сразу. Не нужно показывать это золото посторонним людям. Пока не пройдёт 40 дней со дня смерти, не надо надевать эти серьги, кольца, браслеты и цепочки.

Каждая из вещей, будь то одежда, обувь или посуда, сохраняет энергию бывшего владельца, информацию про его жизнь и смерть. Золото – не исключение. Поэтому прежде, чем надеть золотые украшения умершего родственника, их следует правильно почистить. Нужно 9 дней выдержать золото в обычной воде, потом 9 дней в соли и 9 дней просто на подоконнике. Однако это не относится к золоту, в котором умер человек — такие вещи лучше не носить.

Обручальное кольцо умершего надо завернуть в чёрную ткань и убрать в укромное место.



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *