Можно ли поправиться от помидор?

Диетологи рекомендуют добавлять помидоры в состав меню для похудания, но предупреждают, что питаться исключительно томатами нельзя. Многие уверены, что причина такого ограничения кроется в калорийности продукта. Так ли это? Можно ли поправиться от помидор?

Разобраться поможет изучение состава томатов. Помидоры содержат в себе много полезных элементов. Среди них антиоксиданты, замедляющие старение организма, витамины, укрепляющие здоровье и улучшающие самочувствие. В них присутствуют в достаточно большом количестве важные микроэлементы: калий, фосфор, йод и магний.

Но богатого состава красных овощей оказалось недостаточно для создания томатной моно диеты. Общественное мнение не задумывалось об истинных причинах и объяснило этот факт тем, что помидоры способствуют набору веса.

На самом деле, томаты и все овощи низкокалорийны. Сто грамм спелых помидоров обладают всего 18 килокалориями. Этого не хватит организму даже на то, чтобы переварить продукт. Израсходовав часть имеющихся запасов на переработку, он восполнит лишь малую долю ресурсов. Поэтому употребление томатов ведет к снижению веса, а не наоборот.

Большая полезность и малая питательность помидоров позволяют употреблять их в сбалансированных диетах. Они прекрасно подходят для разгрузочных дней, но только в том случае, если нет проблем со здоровьем пищеварительной системы. Не стоит пытаться похудеть с помощью одних томатов. Это может навредить организму.

Обеспечить человеческое тело необходимым комплексом элементов могут далеко не все продукты. И томаты в этот список не попали. Длительное время питаться только этими овощами вредно.

Употребление некоторых блюд, содержащих томаты, может стать причиной набора веса. Помидоры часто добавляют в состав различных соусов и подлив. Из них готовят сливочные супы на густом бульоне и маринады для замачивания жирного мяса. Все эти блюда очень калорийны, но не благодаря томатам. Наоборот, овощи способствуют лучшему усвоению жирной пищи. Лишний вес возникает от других продуктов, входящих в состав томатных блюд.

Само по себе употребление помидоров не ведет к набору веса. Но и пользу они могут принести только при правильном использовании в составе диетических сбалансированных меню.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *