Можно ли вылечить лень у мужчины?

Когда отношения только начинаются, мужчины, как правило, пытаются вести себя идеально и образцово (наверное, чтобы не спугнуть).

Они водят вас в кино, у них всегда есть есть что рассказать и что спросить, и женщина надеется и верит, что так будет продолжаться всегда. Но время идет, и вдруг вы понимаете, что любимый изменился чего-то немножко… Азарт и пыл исчезли, вы никуда не ходите вместе, а все свое свободное после работы время он проводит перед монитором компьютера. Про то, чтобы хоть что-то помочь вам сделать по дому, даже речи быть не может. Причем отговорки и причины могут быть самыми разнообразными: начиная жалобами на усталость после тяжелого рабочего дня и заканчивая упреками, что вы зациклены на быте, потому что сидите дома и нигде не работаете… и так далее (смотря насколько развита фантазия и изобретательность вашего благоверного).

«Это лень», — скажете вы. «Нет, это родители так воспитали!» — скажет другая. «Нет, это я что-то не так с самого начала объяснила, не так распределила…», — оправдается третья. Так что же это на самом деле? Самая первая вещь, которую нужно сделать — выяснить, почему так происходит. А, исходя из вывода, решать — лечить или… терпеть, сцепив зубы и собрав волю в кулак.

Наш журнал поможет разобраться в этом важном и волнующем многих женщин вопросе. Поехали!

Диагноз — Ленивый гений

Основные симптомы: каждый день вы слышите от него о том, что когда-нибудь он нарисует картину (сделает научное открытие, которое перевернет мир науки и техники с ног на голову, построит машину времени… и такое прочее). У него уже даже начальный план достижения цели разработан. Правда, на этом этапе все так и осталось по сегодняшний день. А причины тоже готовы — как творить, если мешают обстоятельства — плохой начальник, «ужасная работа», плохая погода… При всем этом раскладе, вы практически каждый день слушаете поучительные лекции про то, как вы придушиваете его творческий порыв, не способны создать благоприятные «условия» для того, чтобы его гениальность проявилась, и кругом суете свой быт — посуду, стирку, пылесос, уборку… Ведь удобно же, правда — свалить вину за нежелание что-то делать на своего близкого человека и чувствовать себя комфортно.

Как лечить: интересно здесь то, что часто такие люди действительно искренне верят в то, что говорят. Потому нужно попытаться как-то показать человеку, что лень и только лень — это единственная вещь, которая мешает ему. И точка. Можете попробовать позадавать мужу пару-тройку наводящих логических вопросов, пусть он подробно расскажет, что делал целый день. Если вам вдруг повезет, и мужчина внезапно «прозреет», то вполне реально, что он сам будет просить вас растормашивать его, начнет задумываться над своим поведением. Ну, а если вы видите, что человек вполне осознает свою лень да еще и гордится этим, всячески напоминая, что он ЛЕНИВЫЙ, то, может, не стоит возиться? Поберегите свои нервы. Гений ленивый плюс элементы самовлюбленности — это неисправно в принципе. К сожалению. Потому что человек сам по себе может быть просто прекрасный, а лень все портит.

Безынициативный

Видимые симптомы:  Человек плывет себе по течению. Вы просите его сделать что-то — делает, не просите — значит не делает. В карьере ситуация идентичная: раз повысили — отлично, не повысили — стремиться что-либо изменить он даже и не собирается. Если вы предложите ему сходить в театр, в кино, он кивнет, предоставив почетную процедуру покупки билетов вам. Ему просто неохота думать где эти билеты берутся, каким способом это вообще происходит.

Конечно, ничего опасного для вас в этом нет: он же хоть и вяло, но таки делает то, что вы говорите. Другое дело, можете ли вы такого человека уважать и готовы ли с ним таким жить. Потому как изменить его будет гиперсложно.

Как лечить: психологи считают, что мужчина может стать безынициативным, если с ним рядом слишком сильная женщина, которая, возможно, сама не замечая того, пытается им командовать. В результате он со временем перестает считать себя главой семьи, поскольку всем руководите вы. Важный совет – почаще притворяйтесь беззащитной и беспомощной. Открыть банку с вареньем, подвинуть стол, развязать третью мировую войну – да, для вас это пара пустяков, я все понимаю — сама такая же. Но подумайте — есть ли смысл мужчине быть решительным и сильным если женщина уже играет эту роль вместо него? Конечно нет. Вот мужчина и расслабился и просто получает удовольствие — позвольте мужу самому принимать серьезные и важные решения, пусть он почувствует себя мужчиной (именно так и советуют в книгах по «мужчиноводству»)

Если же лень и безынициативность вашего мужчины касается исключительно быта и совместного вашего времяпрепровождения, то это повод задуматься. Значит что-то его в ваших отношениях не устраивает. Выясните что.

В стиле «ретро»

Симптомы: мужчина уверен на 100%, что существуют чисто женские обязанности, а есть они и чисто мужские, и нельзя нарушать тот порядок, который наши прабабушки и прадедушки установили еще сотни лет назад. Потому-то посуду он моет лишь в день 8 марта. А если вдруг случилась такая трагедия, что ему самому пришлось готовить для себя поесть, то это настоящая катастрофа мирового масштаба. Об этом вы будете слушать еще с неделю (или месяц). И вовсе неважно, что 21 век за окном и что женщины работают наравне с мужчинами, а иногда и больше, и тоже устают. Все это очень неважно. Ведь ОН — МУЖЧИНА, а вы — женщина. Так будьте столь любезны кориться и кланяться.

Как лечить: как правило, не лечится. Конечно, можете попробовать пояснить ему, что женщина — человек такой же как и все, написать подробный список того, что делаете именно вы, и что делает он и пусть сравнит.

Истинный Обломов

Симптомы: Обломов — это такой персонаж в произведении «Обломов» И. Гончарова. Так вот поведение мужчины с таким диагнозом повторяет поведение этого Обломова, — лежать на диване — это его нормальное состояние. Про таких еще говорят «Если не спать, то жрать, если не жрать, то спать».

Как лечить: я вас разочарую, но не лечится. Можно погадать на ромашке для разнообразия (как вариант). Разве что вы готовы всю жизнь «из болота тащить бегемота». А это, как известно, нелегкая работа.
Здесь возле вариантов «лечить» и «бросить» просматривается еще и третий — мужественно терпеть. Это special для «тяжелого» случая, если ваш «пациент» безнадежен, но вы все равно его любите. ОЧЕНЬ сильно любите. Это единственная причина, которая может здесь быть. Желаю удачи!



Также по теме:

2 комментария на «“Можно ли вылечить лень у мужчины?”»

  1. Сherry:

    Мне лично ближе всего определени ленивый гений, точнее не мне, а мужу. Описание симптомов — точно слово в слово. Довольно сложно бороться с этим. Ваши медоды давно знаю и пробовала. Помогало, но не надолго, то ли я бдительность теряла, то ли он сильнее морально оказывался. Очень мечтаю, чтобы вот не напрягаться по поводу того, что надо посуду помыть или постирать, чтобы он спрашивал, помочь ли мне на кухне. Мечтаю чтобы муж делал это для меня с любовью и как подарок, а не одолжение. Мечтаю…

  2. Сергей:

    Интересно то, что в данной статье мужчина выставляется то как пациент («как лечить»), то как скотина («мужчиноводство», оно же завуалированное скотоводство). Данное отношение и характеризует наших современных женщин. При этом автор упоминает, что «женщина — человек…», но мужчина уж точно что-то другое. Его можно лечить, переделывать, переучивать и т.д. Дорогие дамы, мужчины не роботы, не рабы и не программы. Встретили не того, расставайтесь и ищите другого, не надо зацикливаться на одном и ждать, пока он начнёт посуду мыть, готовить и прочее. Советую также внимательно оценить собственное поведение. Претензия по поводу начала отношений обоюдна: в начале отношений женщины — ангелы, а чуть погодя тоже меняются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika