Мука из семени льна для похудения

Систематическое переедание за обедом, ужином или по праздникам во время застолья приводит к дискомфорту в животе: вздутию, тяжести и коликам. От перегрузки замедляется процесс переваривания. Продукты, не дождавшиеся своей очереди на переработку, начинают разлагаться прямо в организме человека, выделяя токсичные вещества. Шлаки в свою очередь начинают засорять кровь и сосуды. Отсюда и появляется усталость и плохое самочувствие.

Народная медицина при борьбе с недугами пищеварительной системы

В те времена, когда медицина не была еще так развита, наши предки боролись с различными расстройствами и заболеваниями пищеварительного тракта народными методами: использовали, например, отвары различных целебных растений. Одним из самых популярных средств для восстановления работы кишечника считалась льняная мука. Используют ее и по сей день, так как многие считают, что в лекарственных препаратах, созданных искусственным путем, очень много ненужной химии, которая может только усугубить ситуацию и навредить организму. Льняная мука не только подходит для профилактики и лечения различных недугов ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и других систем, используется мука из семени льна и для похудения.

мука из семени льна для похудения

Что такое льняная мука?

Семена льна благотворно влияют на процесс пищеварения. Их употребляют в основном не в целом, а в перемолотом виде (в виде муки), так как это наиболее удобный способ применения. Льняная мука имеет коричневый цвет, а по структуре напоминает обычную пшеничную муку. Порошок из семян часто также используют для приготовления различных блюд, в особенности выпечки.

Чем полезна льняная мука?

В состав льна входит огромное количество полезных микроэлементов: клетчатка, белки, углеводы, витамины В и С и многие другие. Этот продукт имеет следующие преимущества:

— обеспечивает хорошее самочувствие за счет поддержания работы пищеварительного тракта;
— тормозит процесс распространения вредных веществ в организме;
— укрепляет стенки сосудов;
— благоприятствует развитию полезных бактерий, необходимых для качественного переваривания пищевых продуктов;
— снижает риски появления рака молочной железы, шейки матки и простаты;
— применяется для лечения заболеваний мочеполовой системы;
— защищает организм от вирусов, грибков и бактерий;
— не вызывает диарею как фармакологические слабительные препараты;
— способствует снижению веса и лечению сахарного диабета.
— обеспечивает организм человека такими элементы, как кальций, магний, фолиевая кислота и протеины.

Каким образом действуют семена льна?

Во время заваривания вокруг семян образуется клейкая консистенция, которая обволакивает слизистую оболочку желудка и способствует, таким образом, заживлению язв на стенках органа. Желудочный сок перестает выделяться в больших количествах, а процесс пищеварения восстанавливается до должного уровня. Похожий эффект оказывает овсяная каша.

Муку из семени льна, например, добавляют в тесто для того, чтобы оно приобрело более вязкую структуру: треть необходимой порции пшеничной муки заменяют на льняную. Выпечка, таким образом, приобретает новый вкусовой оттенок, а вы – дополнительный бонус в виде полезных для организма элементов.

Использование муки из семени льна в целях похудения

Как было отмечено выше, льняная мука способствует очищению сосудов. Таким образом, ускоряется обмен веществ и процесс передачи кислорода в различные органы. Организм начинает работать в полную силу, более быстро расходуя энергию получаемую из продуктов. Жир перестает откладываться под кожей.

Кроме того,  лишний вес снижается, благодаря тому, что льняная мука содержит в себе также жиросжигающие вещества – полиненасыщенные жирные кислоты, которые вступают в химическую реакцию с насыщенными жирами животного происхождения, то есть всеми ненавистным вредным холестерином, и выводят их из организма. А как известно, холестерин способен накапливаться в крови, что может стать причиной возникновения таких серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, как атеросклероз, инфаркт миокарда, инсульт, стенокардия и многих других. Таким образом, действие льняной муки имеет комплексный характер: улучшение состояния желудка и всего пищеварения, а также очищение организма от токсинов и подкожного жира. Включив в свой ежедневный рацион льняную муку, вы обнаружите, что незаметно для себя и без особых усилий вы постепенно будете возвращать свою былую стройность и красоту.



Также по теме:
  • No Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *