Мумие для волос в шампунь: сколько таблеток добавлять, как применять

В домашнем уходе за волосами прекрасным помощником является мумие – бесценный и далеко не полностью изученный людьми подарок природы.

Этот природный продукт образовывается не одно столетие внутри горных расщелин и пустот. Для использования в косметологии и медицине вещество очищают от примесей и экстрагируют, получая на выходе эластичную массу с блестящей поверхностью и черно-коричневыми оттенками.

Использование мумие для оздоровления волос

Мумие (так называемое «горное масло») глубоко проникает внутрь волосков, регенерирует их структуру и улучшает общее состояние локонов. Мумие являет собой негормональное средство, оказывающее позитивное влияние на процессы роста и здоровья прядей. Его органо-минеральные соединения активизируют кровообращение в коже головы и значительно увеличивают содержание меди и цинка в клетках эпидермиса. Благодаря этому улучшаются обменные процессы, дающие толчок к интенсивному росту шевелюры. Кроме того, активные элементы мумие, достигая волосяных луковиц (фолликулов), усиливают тканевое дыхание, что также стимулирует рост.

Используя мумие в уходе за локонами, можно добиться высокой регенерации клеток эпидермиса, оно дает и сильнейший антитоксический и противовоспалительный эффект. Этот целебный горный воск станет для ваших волос незаменимым помощником, особенно, если они ослаблены и страдают от перхоти.

Добавляем мумие в шампунь для волос

Если у вас мало времени для «филигранных» манипуляций с волосами, и вы ищете наиболее простой способ подлечить их – всего лишь добавьте мумие в шампунь. Его можно приобрести в аптеке в форме таблеток.

Сколько таблеток мумие добавлять в шампунь? Для обычного ухода за локонами достаточно в флаконе с любимым средством растворить от пяти до 6 таблеток или около 10 грамм природного средства. И при этом помнить, что мумие делает цвет шампуня более темным. Полученный активный «коктейль» применяют для повседневного мытья волос. Нанеся состав на шевелюру, необходимо подержать его там одну-две минуты, затем смыть теплой водой, как вы обычно делаете. Не стоит пытаться «улучшить» процесс и ходить с этой массой дольше положенного – результат может получиться обратным. Если вы будете систематически использовать мумие таким способом, эффект станет заметен очень скоро.

Можно сделать горное масло в шампуне и другим способом. Для этого десять таблеток мумие разводят в пяти миллилитрах средства для мытья волос. Полученный состав имеет более высокую концентрацию, потому применяют его только раз в неделю в течении месяца. Наносят обогащенный шампунь по схеме предыдущего варианта.

Раствор

Горный продукт можно применять и без шампуня, непосредственно перед тем, как мыть волосы. На основе мумие готовят особый раствор, который отлично укрепляет и восстанавливает локоны. Десять таблеток растворяют в литре негорячей воды и получают состав бурого либо коричневого оттенка. Его втирают в корни волос где-то минут за двадцать до мытья. Усилить раствор мумие и сделать его более мягким может столовая ложка меда, разведенная вместе с таблетками.

Маски

Кроме шампуня и воды, мумие  добавляют и в домашние маски, ухаживающие за локонами. Подобные маски глубоко насыщают пряди питательными веществами, активизируют работу фолликулов, укрепляют волоски, стимулируют их рост, а также отлично «склеивают» посеченные кончики.

Сто грамм тщательно растертых клюквенных ягод заливают тремя стаканами только что закипевшей воды. Дают настояться около четырех часов и в полученном составе разводят три грамма мумие. Затем средство втирают в кожу головы – это можно делать и до, и после мытья, по желанию. Данное средство будет оптимально для жирных прядей, так как нормализует выделение кожного сала, хорошо убирает загрязнения, «облегчает» локоны, делая их пышными и воздушными.

Сухим волосам подойдет следующая маска. Касторовое, репейное либо оливковое масло (одну столовую ложку) смешивают с ложкой отвара или свежего сока лопуха и водой (один стакан), где заранее растворяют три грамма горного масла. Применяют тем же способом, что и клюквенный состав. Маска борется с перхотью и сухостью кожи, питает волоски, улучшает их пластичность, гладкость, упругость и возвращает блеск.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *