Мужской взгляд на женскую фигуру в фитнесс клубе

Уже само решение прийти в фитнес-клуб, как правило, может немало рассказать о женщине. Например, такая женщина, как минимум, не глупа, и понимает, что косметический салон сродни декоративной косметике: дает возможность лишь на некоторое время замаскировать дефекты фигуры и кожи. Ведь большинство косметологических процедур не налаживают здоровье всего организма, не затрагивают ту конструкцию, на которой базируется женское обаяние и сексуальность. В косметическом салоне женщину не избавят от грустного взгляда усталых глаз. Безжизненное выражение лица на самом деле невозможно закрасить даже лучшим макияжем. Новая прическа, конечно, может придать уверенность в себе, но это будет явно наигранная уверенность – нас, мужчин, таким искусственным преображением обмануть и всерьез заинтересовать невозможно. Поэтому такие женщины сознательно идут в фитнес-клуб не для того, чтобы спрятать или загримировать свои дефекты, а с осознанным желанием изменить что-то важное в себе и иногда вокруг себя. И фитнес в этом стремлении действительно нередко помогает.

В фитнес-клуб многие женщины приходят уже с пониманием того, что Природа наградила каждую своей изюминкой, своим обаянием, своей особой привлекательностью. Надо только помочь Природе раскрыть то очаровывающее и сексуальное, что изначально заложено в каждой женщине. Важно отметить, что мы, мужчины, с таким подходом Природы абсолютно согласны. С точки зрения большинства мужчин, женская сексуальность, к которой сознательно или подсознательно стремятся все женщины, – это далеко не всегда правильные черты лица и даже не идеальная фигура. Конечно, мужчины могут обращать некоторое внимание на неестественно тонких (если не сказать, дистрофичных) красоток с обложек журналов или на подиумах. Но в повседневной жизни неестественная походка так называемых моделей, их театрально-надменные взгляды и, как правило, дряблое тело с целлюлитом на попе – это больше отталкивает, чем привлекает.
Цепляет в женщине совсем иное. Прежде всего, на мой взгляд, то, что можно назвать тонусом (который, кстати, прекрасно создается именно в фитнес-клубе).

Начнем с тонуса тела. Безусловно, привлекает упругость тела, его рельефность, которые, видимо, подсознательно ассоциируются со здоровьем и внутренней силой, безусловно, притягивающей уверенных в себе мужчин (а разве другие мужчины могут быть Вам интересны?!)

К сожалению, комфорт вытеснил из жизни практически любую физическую нагрузку. Физическая сила для жизни в городе просто не нужна. Максимальное усилие – донести мусорное ведро до мусоропровода. Мышцы, которые во многом и создают упругость и рельефность тела, понемногу просто атрофируются за ненадобностью. Неизрасходованные калории откладываются в виде жира в самых неподходящих местах. Дряблое женское тело дает совершенное иное и отнюдь не самое приятное тактильное ощущение, что для многих мужчин гораздо важнее, чем могут себе представить большинство женщин. Поэтому без физической нагрузки, которая вернула бы работоспособные и красивые мышцы, просто не обойтись. И реально получить ее можно только занимаясь спортом. Как показывает мой опыт, фитнес – наиболее эффективный путь к тонусу.

Тонус физический неминуемо положительно влияет на тонус внутренний, психологический. Выражается это очень заметно в осанке, причем всего через несколько месяцев занятий в фитнес-клубе. Женщина борется за каждый сантиметр своего роста, насилуя свои ноги шпильками и другими ухищрениями, чтобы стать чуть выше. Фитнес и его непременный результат – хорошая осанка – сразу дают не только несколько сантиметров роста, но и (при грамотном сочетании силовых упражнений на тренажерах с аэробикой и другими видами фитнеса, развивающими координацию) гордо поднятую голову, свободу и грациозность походке, расправленные плечи…

И, что еще важнее, не искусственную, а естественную уверенность в себе, которая придает сексуальности женщине не в пример больше, чем макияж, прическа или какая-то новая тряпочка…
О, извините, неправильно выразился – одежда.

Ну и, конечно же, сильная женщина по-другому общается. Женщина после фитнес-клуба не становится умнее и образованнее, но она четче и ярче реагирует на вопросы и ситуации, жизнью светятся глаза, появляется то, что называется шармом, изюминкой, обаянием. С таким человеком несравнимо приятнее общаться, чем с пассивной амебой или экзальтированной неврастеничкой. Смотришь, вроде и не красавица, а будто магнитом притягивает к себе мужчин улыбкой, живым взглядом, уверенным жестом. Кстати, для многих женщин фитнес-клуб становится неплохой школой общения и местом достойных знакомств.

Я, конечно же пристрастен, но заслугу такого рода Преображений приписываю именно фитнесу. Уверен, ни один спорт не может сравниться с фитнесом по такому обновляющему эффекту. Любые другие виды спорта не создают гармоничную фигуру, делая акцент на какой-то группе мышц. Фитнес – за гармонию и прицельную коррекцию именно тех мышц, которые в этом прежде всего нуждаются. Фитнес – это всегда сочетание нагрузочных тренировок и разумного восстановления, потому что именно во время отдыха (а не тренировок) мышцы обретают новое качество. Современный фитнес настолько многообразен, что не утомит только «тасканием железа», или только «прыганьем под музыку» – каждый, независимо от пола, возраста и начальной физической готовности, найдет в хорошем фитнес-клубе занятие себе по душе.

Словом, фитнес для нормальных людей, стремящихся к полноценной жизни, становится, я уверен, такой же неотъемлемой частью жизни, как просторная квартира, современный автомобиль, поездки с друзьями за город и всей семьей за границу. Фитнес уже стал частью Вашего мира? Если еще нет, то это, уверен, случится уже в ближайшее время.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *