Мыльные пузыри в домашних условиях с глицерином

Мыльные пузыри достаточно просто сделать самим в домашних условиях. Правильно приготовленные домашние мыльные пузыри  обычно качественнее и продуктивнее, чем изготовленные на производстве. Фабричные мыльные пузыри, помимо низкого качества,  могут быть токсичными и повреждать кожу и глаза ребенка.  Часто недобросовестные производители пользуются некачественными компонентами, а порой даже применяют опасные для здоровья средства для изготовления мыльного раствора. На упаковках многих фабричных пузырей даже не указывается состав раствора, нет маркировки и срока годности.

Мы вам предлагаем рецепты приготовления мыльных пузырей в домашних условиях с глицерином. Они просты исполнении, не навредят кожным покровам ребенка, не вызывают каких-либо воспалительных или аллергических реакций.

Изготовление мыльных пузырей

Очень важное условие в приготовлении хорошего раствора – качественная вода. При жесткой воде хороший раствор не выйдет. Пузыри не будут получаться совсем, или они будут очень маленького размера. Наиболее подходящим вариантом является использование покупной негазированной питьевой воды или воды отфильтрованной в домашних условиях. Подойдет и простая талая вода. Половина успеха зависит от применения подходящей воды.

Классический раствор мыльных пузырей

Этот раствор использовался во время нашего детства. Он соответствовал ГОСТу.

Состав:

— вода – 100 грамм;
— мыло хозяйственное или глицериновое (не —  ароматизированное) – 10 грамм;
— глицерин чистый – около 30 грамм.

Способ приготовления

Мыло потереть или порезать мелкими кусочками. Опустить в воду и мешать до полного растворения мыла. Мыло должно быть без ароматических добавок. Лучше всего подойдет хозяйственное или чистое глицериновое мыло. Получившийся состав необходимо процедить.

Добавить глицерин. Вначале для пробы можно добавить 20 грамм, и попробовать надуть пузыри. Если не выходит, то добавляют еще 20-35 грамм глицерина.

Глицерин должен быть только в чистом виде. Крем не подойдет. Без глицерина пузыри будут быстрей лопаться и получаться «сухими». Если глицерина нет, то его можно заменить смесью желатина с сахаром, которые должны быть в одинаковой пропорции. Этой смеси в мыльный раствор добавляется около 25-30 грамм.

2 рецепт приготовления мыльных пузырей в домашних условиях с глицерином

Раствор готовится с добавлением моющего средства для посуды. Благодаря этому раствору можно выдувать пузыри очень больших размеров.

Состав

— очищенная вода – 100грамм;
— жидкость для мытья посуды – 30 грамм;
— глицерин – 30 грамм.

Способ приготовления

Для этого раствора нужно качественное моющее средство премиум-класса. Такое как « Фейри», «Биолан» или какое-нибудь другое этого уровня. При некачественных компонентах пузыри плохо надуваются и будут мелкими.

В очищенную воду добавляют моющее средство и тщательно перемешивают. Когда смесь станет однородной, в нее постепенно добавляют глицерин. Вначале добавляют не более половины нормы. Затем пробуют выдувать пузыри. Если они плохо надуваются и очень быстро лопаются, то добавляют еще глицерин. Пропорциональные составляющие раствора могут изменяться в зависимости от состава воды.

3 рецепт приготовления мыльных пузырей

Приготовление по этому рецепту потребует больше времени. Если ребенку срочно захотелось поиграть с надувными пузырями, то желательно найти другой рецепт.

Состав

— горячая очищенная вода- 100 грамм;
— глицерин — 50 грамм;
— нашатырный спирт – 3 капли;
— стиральный порошок -15 грамм;

Способ приготовления

Закипятить воду. Все компоненты перемешать до их полного растворения. Поставить охлаждать. Раствор должен настояться 72 часа в прохладном месте. Затем нужно процедить. Поставить в холодное место на 12 часов.

Инструменты для выдувания мыльных шариков

Качество и размер пузырей зависит также от инструмента, при помощи которого они надуваются. Есть несколько вариантов приспособлений для выдувания.

Привычной и удобной является заводская палочка для выдувания. Отличной заменой ей может стать обычная проволока загнутая петелькой.

Можно также воспользоваться трубочкой для коктейля. С ее помощью получатся замечательные пузыри. Для этого соломинку необходимо с конца подрезать в четырех плоскостях.

Если нет под рукой ничего подходящего, то можно делать мыльные пузыри при помощи пальцев. Для этого нужно просто большой и указательный палец сложить в кольцо.

Если вы хотите получить пузыри очень больших размеров, то можно приготовить петлевое приспособление. Оно состоит из двух палок. Соединяются они двумя веревками, которые образуют петлю. Для создания гигантского мыльного пузыря необходимо веревки намочить в растворе. Затем палки разводят в разные стороны и делают ими движения в горизонтальной или вертикальной плоскости. Получаются невероятно больших размеров мыльные пузыри.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *