На каких пальцах носят печатки?

Кольцо всегда считалось магическим атрибутом. Поэтому, вопрос о том, на каком пальце мужчине носить печатку достаточно важен. Если верить историкам, то впервые кольца мужчины начали носить в Древнем Риме. Тогда это был и амулет, и символ положения в обществе.

В России знать всегда любила этот аксессуар. Однако, во время правления советской власти печатки стали считаться безвкусицей и буржуазным излишеством. Поэтому, практически никто из мужчин не надевал никаких колец, кроме обручальных.

На каком пальце носить мужскую печатку&

Сейчас печатки в России снова входят в моду. Для тех, кто не знает, чем печатка отличается от перстня поясним, что у печатки имеется выгравированный узор. Это могут быть инициалы, родовой герб, герб страны или города, важного в жизни человека, герб рода войск, где мужчина проходил службу, и многое другое. У перстня же вместо гравировки — камень.

В древние времена у печатки была важная функция — ей ставили отметку на воске или сургуче, заменяя тем самым личную подпись.

Сейчас нет жестких требований к тому, на каком пальце что должно находиться. Давай разберем каждый палец подробнее.

Печатка на мизинце

Многие считают, что это наиболее правильный вариант ношения, которые не подразумевает религиозных или иных значений. В хиромантии считается, что мизинец связан с умом и проницательностью, поэтому желающие укрепить эти свои качества, могут попробовать ношение печатки именно на мизинце. Считается, что на этом пальце кольца нося те мужчины, которые любят привлекать к себе внимание. Во многих фильмах печатка на мизинце ассоциируется с «плохишом», который любит посидеть в казино, подраться, часто менять женщин. Часто такие люди эгоистичны, грубы и себялюбивы. Однако, администрация нашего сайта не считает такой образ верным.

Мужская печатка на безымянном пальце

Еще один достаточно распространенный вариант. Часто такой тип ношения может говорить о владельце кольца как об эмоциональной, романтичной личности. Этот палец отвечает так же за творчество и вдохновение. Здесь традиционно носят обручальные кольца (в России чаще на правой руке, а на Запад — на левой).

Хорошо на этом пальце смотрится серебро. Идеальный вариант для людей искусства. Это выбор верных семьянинов, любящих супругов и заботливых отцов.

Печатка на среднем пальце

На этом пальце вы не часто встретите печатку. Как правило, тут носят фамильные гербы и прочие личные символы. При этом кольцо мешает выполнению бытовых дел, цепляется за разные предметы.

Хироманты уверены, что средний палец влияет на духовное равновесие и баланс. Поэтому, для излишне вспыльчивых натур этот вариант может оказаться интересным. Кроме того, он пригодится, если мужчина намерен произвести на кого-то впечатление, ведь ношение печатки на среднем пальце это символ мужества и силы.

Печатка на указательном пальце

Так украшения носят властные, влиятельные личности. Полководцы, короли, руководители на высоких должностях. С этим согласны и специалисты, изучающие личностные качества людей по рукам и рисункам на ладонях.

В древности кольцо на указательном пальце могло символизировать принадлежность человека к какой-то общине, закрытому обществу, ордену или клану. Однако, ношения на указательном пальце кольца может оказаться не очень удобным.

Ношение на большом пальце

Вариант для сильных людей, уверенных в себе. У римлян и греков это символ богатства и влияния.

Важно при выборе пальца для печатки думать в первую очередь о своем удобстве. Сейчас нет строгих правил, это регламентирующих (исключение составляют только кольца, которые носят наследственные дворяне).



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *