Народные средства лечения псориаза на теле

Псориаз – довольно неприятное хроническое заболевание кожи, связанное с  появлением шероховатых и шелушащихся участков на теле.  Второе название болезни – чешуйчатый лишай.

Уникального и единого лечения от такого кожного заболевания не существует. Однако есть множество случаев излечения от недуга при помощи народных средств от псориаза на теле.

1 способ — рыбья чешуя

чешуя от псориаза

Нужно растолочь чешую любых морских рыб до получения порошка. Всыпать массу в рыбий жир, который можно купить в любой аптеке. Смесь нанести на больные участки кожи за час до принятия ванны или душа, а затем смыть детским мылом.

После этой процедуры протереть все тело настоем чистотела. Он готовится очень просто: половину стакана засушенного растения залить поллитра спирта и выдержать около недели. После обработки настоем чистотела на кожу следует снова нанести рыбий жир с чешуей. Также следует 3 раза в день пить чай из чистотела за тридцать минут до еды.

2 способ — желтки яиц

Сварить вкрутую яйца, а затем отделенные желтки аккуратно наколоть на вилку, металлический стержень или спицу и подержать над огнем, собрать капающий сок и, намочив им ткань либо марлю, сделать компресс на пораженные участки кожи. Для лучшего эффекта накрыть восковой бумагой или полиэтиленовой пленкой и не снимать хотя бы пару дней.

3 способ — мазь из яиц

С помощью куриных яиц можно лечить псориаз и на ранней стадии. В этом случае их необходимо взбить с растительным маслом и смешать с уксусом. На 2 яйца нужно одну столовую ложку масла и половину ложки уксусной кислоты. Смесь необходимо наносить на ночь. Оставшуюся мазь нужно плотно закрыть в банке и хранить в затемненном месте. Такой метод лечения имеет множество положительных отзывов от людей, у которых псориаз только стал проявляться.

4 способ — чистотел

чистотел от псориаза

Свежий сок чистотела признается одним из наиболее популярных и действенных народных средств лечения псориаза на теле. Терапия проводится в летний период, в пору зацветания лекарственного растения. Оздоровительная процедура не требует долгой подготовки: нужно просто вырвать чистотел вместе с корнем, после чего размять и собрать появившийся сок. Целебная жидкость наносится на участки кожи, пораженные псориазом. При ежедневном проведении такой процедуры эффект будет заметен уже через три месяца – как раз к окончанию летнего сезона. Чтобы добиться долговременного отступления болезни, лечебный курс следует повторять каждое лето, как минимум три года подряд.

Для усиления результативности терапии чистотел стоит сочетать с березовым дегтем: им смазывают псориатические бляшки за час до обработки соком (по истечении этого срока деготь надо тщательно смыть). Лечение включает в себя, по меньшей мере, пятнадцать сеансов.

Народная медицина рекомендует брать на вооружение и настойку на основе корней чистотела. С этой целью корни измельчают и заливают спиртом из расчета 4 столовых ложки на пол литра жидкости. Состав настаивается всего несколько часов, применяется в качестве наружного средства для растирания пораженных мест.

5 способ — солидол

солидол от псориаза

Солидол в чистом виде позволяет существенно облегчать самочувствие при псориазе. Средством покрывают уязвимые зоны – участки, подверженные болям и воспалению. В ряде случаев использование смазки способствует стойкой, продолжительной ремиссии. Дополнительными плюсом являются значительная экономия и безопасность: солидол безвреден даже тогда, когда попадает на кожу в большом объеме. К сожалению, излечение псориатического артрита ему не по силам, зато в остальном отмечается явная положительная динамика.

Прежде чем тестировать эффективность солидола, имеет смысл провести эксперимент на небольшом участке кожи: не исключено, что может проявиться аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость состава. Само собой, рассчитывать на улучшение здоровья в таком случае не придется – даже наоборот, возникнет риск обострения проблемы. Говоря о недостатках, стоит упомянуть резкий запах и жирную консистенцию солидола. Он безнадежно пачкает одежду, к тому же въевшийся «аромат» еще долго не выветривается. Кстати, для большего эффекта обработанные зоны плотно прикрываются полиэтиленовой пленкой.

6 способ — травы

травы от псориаза

Для лечения псориаза у детей как нельзя лучше подходят ванны с добавлением череды, а также компрессы на основе целебных трав. Готовый отвар слегка остужают и обрабатывают пострадавшие места. Помимо череды, состав для ванн может обогащаться березовыми листьями, а точнее их свежим отваром.

Не меньшую пользу приносит отвар листьев крапивы. В качестве альтернативы наружным средствам выступает прием трав вместе с чаем: при псориазе особенно ценны зверобой, ромашка, шалфей и календула. Напиток нужно принимать довольно часто, что дает дополнительный плюс в виде нормализации пищеварения и заряда бодрости. Травяные чаи славятся способностью поддерживать иммунитет и снимать напряжение с органов выделительной системы.

Для приготовления компресса из ромашковых листьев их нужно залить кипятком и уварить на медленном огне примерно тридцать минут. Когда отвар охладится, его применяют в качестве примочек, или же попросту закрепляют пропаренное растение на пораженном участке (для удобства листики привязывают бинтом, оставляя на всю ночь).

В осеннее — весенний период можно выкапывать, сушить и использовать корни пырея: количества, равного объему литровой банки, вполне хватает на шесть литров жидкости. Корни погружают в горячую воду, добиваясь закипания. Затем им дают настояться как минимум три часа, обязательно прикрыв крышкой. Далее пырей вновь необходимо закипятить. Процеженный состав сразу же добавляют в ванну с теплой водой. Продолжительность процедуры составляет пятнадцать минут, повторять ее следует регулярно.

Еще один рецепт берет за основу пюрированный корень сельдерея. Добившись состояния кашицы, сельдерей можно накладывать на кожу. Через пару часов его смывают чистой проточной водой. Такие действия желательно повторять каждый день.

Экспериментируя с лекарственными травами, следует проявлять особую осторожность. В ряде случаев растения выступают провокаторами аллергий и кожных воспалений.

В лечении псориаза также очень эффективны домашние мази от псориаза.

Надеемся, что вы нашли в этой статье подходящий именно мам домашний способ избавиться от псориаза.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *