Народные средства от седины

Порой, увидев среди волос отдельные седые прядки, женщины падают духом — вот и старость пришла. На самом же деле появление седых волос совсем не говорит о старости, ведь они могут появиться и у молодых женщин. А все дело в том, что это явление тесно связано с деятельностью эндокринной и нервной систем организма, нехваткой витаминов, особенно весной.

Итак, у вас появились седые волосы. Что в этом случае можно предпринять, не используя готовых химических красок для волос?

Можно воспользоваться народными средствами закрашивания  седины.

Для этого придется подкрашивать волосы натуральными средствами каждые 1-2 месяца по мере отрастания седых корней.

Если вы шатенка или брюнетка, вам следует пользоваться басмой или хной. При окрашивании седых волос хной получаются различные красноватые оттенки, начиная от рыжеватого и заканчивая ярко-коричневым. Чтобы приобрести темно-каштановый или черный цвет, применяйте хну в сочетании с басмой. Для этого возьмите 30 г (при коротких волосах) или 100 г (при длинных) хны и басмы и варьируйте. Каштановый тон получится, если вы возьмете равные части хны и басмы. Темно-коричневый или черный тон — если вы возьмете 1 часть хны и 2 части басмы. Бронзовый тон даст пропорция: 2 части хны и 1 часть басмы.

Порошок хны и басмы хорошо разотрите в стеклянной или эмалированной мисочке, заварите горячим настоем крепкого натурального кофе или чая и разведите до густой кашицы. Затем еще в теплом виде нанесите на предварительно вымытые и высушенные волосы. После окраски голову накройте клеенкой, обмотайте полотенцем (естественно, сухим) и оставьте на 30 минут (для получения более светлого оттенка) или на 2 часа (для получения темных тонов). Затем тщательно вымойте голову (несколько раз). Шампунь в данном случае не используется.

Если вы блондинка, то седина в ваших волосах мало заметна. Подкрашивать ее следует слегка, используя настой ромашки или отвар шелухи лука. Для этого возьмите 100-200 граммов ромашки, заварите в 0,5 литра кипятка и оставьте отвар на 40-50 минут. Затем процедите через ситечко или марлю. Ополосните волосы этим отваром сразу после мытья головы. Далее: возьмите 40-50 г шелухи лука, кипятите в 200 г воды 15-20 минут. Затем процедите отвар и при помощи смоченного  ватного тампона смазывайте волосы каждый день до тех пор, пока седые прядки не исчезнут.

Русые волосы следует подкрашивать ревенем. Возьмите 200 г ревеня и кипятите на медленном огне в 0,5 литра натурального белого виноградного вина до тех пор, пока оно не выкипит до 250 граммов. Отвар остудите, процедите и ватным тампоном, смоченным в этом составе, протирайте волосы ежедневно до исчезновения седины.

При незначительном количестве седых волос хорошим средством от седины для женщин является мелирование в домашних условиях. Для этого возьмите 50 г    30%-ного раствора перекиси водорода, налейте в стеклянную мисочку, добавьте по половине чайной ложки крема для бритья и нашатырного спирта, 5-6 капель глицерина. Затем ватным тампоном, намотанным на деревянную палочку, или зубной щеткой обильно смочите волосы у корней по проборам, несколько раз расчешите их. Как только прядки волос посветлеют, помойте голову шампунем.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika