Насилие в семье

Сексуальное насилие в семье… Кажется, такого и быть не может, потому  что сексуальная жизнь, в идеале приносит удовольствие и огромное счастье. Но это только в идеале, а в жизни очень много женщин страдает от мощного диктата со стороны мужа. Сегодня мы поговорим про формы сексуального насилия в семье.

«Супружеский долг»

Прикрываясь штампом в паспорте, насильник предъявляет свои права. При этом ему все равно, как себя чувствует супруга, есть ли у нее проблемы, устала она или нет. Супруг уверен, что лучшее средство от проблем, усталости и головной боли – это секс. Мужчина не хочет узнать про причину отказа от секса, просто берет то, что ему нужно против воли женщины.

Как же понять тонкую грань между неудовлетворенным супругом и маньяком? Самое основное отличие в том, что отсутствует обоюдное согласие сторон. К  женщине относятся исключительно, как к сексуальному объекту, при этом не проявляя ни капли нежности и понимания.

Избегание сексуальных отношений

Как ни странно, сексуальное насилие может быть совершенно без секса. То  есть супруг отказывает в сексуальном удовольствии супруге. Причины могут быть разными, но цель одна – унизить. Как правило, подобное насилие сопровождается обидными для женщины  фразами о  том, чего она не умеет и что умеют другие. В этом плане хорошо себя  чувствуют некоторые мужчины, которые считают, что если они не чувствуют сексуального возбуждения – значит, жена плохо поработала. Какая уж тут проблема импотенции?

Насильник не проявляет нежных чувств, он холоден, иногда подчеркнуто вежлив,  иногда жесток, иногда безразличен, иногда презрителен. При этом совсем не обязательно за таким отказом лежит измена. Мужчина может быть по той или иной причине не способным к выполнению полового акта и пытается  «выгородить» себя за счет унижение супруги.

Беременность/ контрацепция

Еще одной формой сексуального насилия в семье является принуждение  женщины к постоянным беременностям или же, наоборот, к тотальной контрацепции. Несмотря на то, что причинами принуждения к беременности могут быть различными, впрочем, как и аргументы в пользу child-free, не стоит забывать,  что в семье должно учитываться мнение как мужа, так и жены.

Извращения

Стоит упомянуть о разногласиях в любимых формах сексуальных отношений. Для человека по этическим, религиозным или медицинским причинам может не подходить тот или иной вид сексуальных отношений. Долг супруга понять и принять свою половинку. Если же супруг закрывает глаза и уши и не хочет ничего видеть, и просто берет то, что ему нужно против воли, стоит задуматься, а иногда и бить тревогу.

Одежда

Казалось бы, что может быть безобиднее одежды? Однако и здесь женщина может почувствовать себя очень униженной.

Во-первых, это принуждение раздеваться против воли. Я согласна, что домашний стриптиз становится все более распространенным. Однако если женщину принуждают разгуливать по квартире в костюме Евы при полностью одетом мужчине или одеваться слишком вызывающе в принципе, опять же по требованию супруга – это уже насилие. Во-вторых, стриптиз, как правило,  сопровождается угрозами.

Что делать?

Как быть, если Вы столкнулись с насилием в своей собственной спальне? Родственникам, согласитесь, не всегда можно рассказать про интимные проблемы и унижения. Друзья покачают головой, пожалеют, а проблема останется нерешённой. Обращение к психологу самый лучший вариант. Опытный специалист  не раз слышал истории несчастных женщин, поэтому, его вряд ли чем-нибудь удивишь. Он поможет Вам объективно оценить ситуацию и разработать конструктивную стратегию действий. Вам окажут помощь в кризисном центре и по телефону доверия.

Обращение в милицию — очень серьезный шаг, ведь очень сложно доказать, что сексуальное насилие  имело место, да и, к сожалению, в нашем законодательстве очень плохо проработана система ответственности за домашнее насилие. В милиции  Вам понадобится написать заявление в двух экземплярах, которое должно содержать в себе данные о месте, дате и времени преступления, о его последствиях, а также то, чего ждет пострадавшая от правоохранительных органов – привлечь к уголовной ответственности или просто принять меры. К заявлению нужно приложить  медицинскую справку о здоровье женщины, о нанесенных повреждениях.  Между происшествием и медицинским обследованием должно пройти как можно меньше времени.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika