Maecenas quis lobortis nunc. Nullam sit
vel odio congue vulputate a ut nisi.

People
14 septemvber 2016 | John Doe

Donec elementum dui semper, pretium dui quis, pretium nisl. Nunc quis ornare odio.

14 septemvber 2016 | John Doe

Maecenas quis lobortis nunc. Nullam sit amet augue vel odio congue vulputate a ut nisi.

14 septemvber 2016 | John Doe
работяга

Иди нахуй
b gg

Как приготовить настойку из рябины в домашних условиях?

Плотная крона, мягкие листья, белые как снег ароматные соцветия и алые гроздья горьких ягод, приобретающих сладковатый вкус после первых заморозков — любому знакома рябина, но не всем известно о ее лечебных качествах. А они крайне интересны: может помочь эта ягода, если у вас понижен иммунитет, при скверном аппетите. Настойка из рябины в бытовых условиях приготавливается довольно быстро и легко, и будет не только лишь хорошим лечебным  снадобьем, но и приятной добавкой к чаю и иным теплым напиткам.

Для приготовления настойки из рябины в домашних условиях рекомендовано подбирать плоды красной рябины не тогда, когда они только лишь вызревают, а уже после первых заморозков — в таком случае привкус ягод станет сладковатым, пропадет горечь. Хотя имеется и наиболее простой вариант — предоставить возможность урожаю несколько дней вылежаться в морозилке.

Настаивать её возможно и на самогоне, и на водке, и в том числе на разведенном до оптимальной концентрации спирте — тут все без исключения зависит от предпочтений кулинара..

Рецепт приготовления настойки из рябины в домашних условиях

Неискушенному в искусстве сочетания ингредиентов человеку правильнее всего прибегнуть к наиболее простым вариантом и уже затем проводить эксперимент с готовой настойкой, обогащая ее добавками в виде различных трав, меда, иных ягод. Тут имеется свобода для воображения: кому-то по нраву корица, кто-то любит дополнять к собственным напиткам сок лимона, прочие любят свежесть мелиссы и мяты. Для сладкой настойки необходимо брать:

1) 2 кг рябины,
2) 1 л чистейшей воды,
3) 1 л водки,
4) 1 кг. сахарного песка,
5) Специи по вкусу.

Процесс изготовления похож на создание иных приятных на вкус настоек из ягод. После вскипячения воды, растворяем в ней сахарный песок и заливаем ягоды полученным в результате теплым сиропом. Затем вливаем водку отправляем снадобье на отдых в неосвещенное место на 3 недели. Уже после этого, как рябина даст спиртовому раствору собственные соки, смесь обретает особый привлекательный запах, горький привкус и цвет, подобный цвету вина. Остается только лишь профильтровать ее и разлить по бутылкам с целью сохранения.

Рябина на коньяке

Благородный привкус коньяка прекрасно смешивается с горчинкой, который дает рябина. Для того, чтобы объединить их в необыкновенной настойке, понадобятся соответствующее элементы:

1) Один стаканчик рябины,
2) Одна ст. л.меда,
3) Столько же коры дуба,
4) 500 мл коньяка.

Измельчив основательно очищенные ягоды рябины в блендере, залейте их коньяком. Подливаем мед и добавляем кору дуба, и только после этого необходимо оставить данную смесь настаиваться на 2-3 месяца. Чем длительнее она простоит, тем приятнее станет привкус.

Настойка на основе спирта

Горькая на вкус настойка из рябины, в какой не имеется ничего, помимо красных ягод и спирта, приглянется не всякому. Но горечь способствует улучшению аппетита и активирует выработку желудочного сока, а следовательно, в виде медицинского препарата данный рецепт будет просто идеален. Все, что для этого потребуется:

1) Разбавленный водой спирт;
2) Очищенные плоды рябины.

Рябину следует залить спиртом таким образом, чтобы он целиком накрыл ягоды, и оставить с целью пропитывания. На протяжении 3-х суток приливаем спирт вплоть до ранее установленного уровня, поскольку он стремительно впитывается, а затем — устанавливаем в неосвещаемое место. Каждые 2 недели аккуратно размешиваем собственное сырье, наблюдая за тем, чтобы разбухшая в результате рябина не лопнула и не скинула кожу, и так на протяжении 2,5 месяцев. Когда пройдет этот срок, необходимо сцедить и разлить лечебную настойку по бутылкам.

В природе не имеется ничего лишнего, попросту некоторые даже не предполагают о том, какое количество пользы способно дать растение, на первый взгляд подходящее лишь для украшения территории.

http://princessjournal.ru/wp-content/themes/mythemes
Читать далее...
Теги:
4
Август