Настойка из сливы на водке. Рецепт приготовления

Вкусную, не уступающую магазинному алкоголю сливовую настойку можно приготовить и дома, причем несколькими способами.

Чтобы получить качественную настойку из сливы на водке, берем исключительно свежие и спелые плоды. И учитываем, что в приведенных ниже рецептах ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку.

Способ первый. С косточками

Сливы – в зависимости от величины и сорта – приблизительно 1,8 кг;
водка –1,2 л;
сахарный песок – 360 г.

Способ второй. Без косточек

Плоды, из которых уже вынуты косточки – приблизительно 2,2 кг;
водка – около 0,85 л;
сахарный песок – 450 г.

Приготовление

Тщательно вымываем трехлитровую банку и сливы. Плоды просушиваем. В банку практически под завязку – не доходя сантиметр до горлышка – выкладываем сливы. Не утрамбовываем. Затем доверху заливаем наше сырье водкой и укупориваем, лучше крышкой из пластмассы. Переносим будущую настойку туда, где темно и прохладно, и забываем на полтора месяца.

Через 45 дней водку со сливовым соком сливаем в отдельную емкость, закрываем и ставим на прежнее место.
В банку с оставшимися плодами сыплем сахар, прикрываем крышкой и хорошенько протряхиваем. После переносим к соседке в темноту и прохладу на 14-15 дней. Если хотите, чтобы напиток вышел послаще, сахара можно взять больше. Спустя две недели он весь раствориться в сливовом соке.

Теперь нужно сцедить сок. Сливу высыпаем в пластмассовый дуршлаг, прикрываем чистой тканью и сцеживаем в эмалированную кастрюлю. Проспиртованный сироп вначале течет струйкой, затем капает приблизительно сутки.

Последний этап. Смешиваем сироп и настоянную водку. Процеживаем. Далее переливаем в бутылки и хорошо закупориваем. Ставим в темное прохладное помещение. И снова забываем, уже на семь с половиной месяцев, пока наливка не будет готова. Вдруг столько не выдержите, можно пробовать и раньше.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *