Список шампуней без сульфатов и парабенов

Для каждой девушки важно выбрать подходящие косметические средства для ухода за своей внешностью. Тяжело найти шампуни и бальзам-ополаскиватели, не содержащие химических примесей. При покупке шампуня нужно обратить внимание на то, чтобы в его составе не было таких химических веществ, как парабены и сульфаты.

Как правило, при использовании шампуней без этих вредных компонентов пена выделяется в небольших количествах. Считать, что этот шампунь не является качественным, не стоит, это не так.

Понятие сульфатов и парабенов

Сульфаты извлекают из нефти путем проведения определенных реакций. Чаще всего люди используют такие шампуни, в которых содержатся эти вещества. Однако человечество и большинство производителей шампуней понимают, что именно сульфаты являются причинами множества проблем (аллергии, зуда, перхоти, шелушения и других). Чаще стали выпускать органические шампуни, не содержащие сульфаты и другие вредные химические вещества. Набирают популярность шампуни, при изготовлении которых используются вытяжки из трав, фруктов, цветов. Пользуются спросом косметические средства с овсом или кокосовым маслом.

Парабены являются сложными эфирами, которые образуются из парагидроксибензойной кислоты. Парабены используют при создании продуктов, лекарств, косметики. Существуют парабены и в природе, они не являются продуктами химической реакции. Содержатся такие эфиры в некоторых растениях. Так голубика имеет в своей составе природные парабены.

Ниже мы вам приводим список натуральных шампуней без парабенов и сульфатов:

Botanicus: шампунь с вытяжкой из лаванды. Продается в емкостях по 250 миллилитров. Средство предназначено для мытья жирных и нормальных волос. Успокаивает кожу головы. Перед тем, как мыть шампунем волосы, бутылку нужно взболтать. При мытье нужно делать легкий массаж кожи головы. После нужно подождать 2-3 минуты, а после хорошо промыть голову водой.

Botanicus: шампунь с вытяжкой из розы. Продается в емкостях объемом 175 миллилитров. Кроме розы содержит иные травяные вытяжки. Имеет успокаивающее действие, а также является отличным стимулятором роста волос. Не содержит синтетические волокна и генетически модифицированные организмы.

Vitamin Shampoo «Bath and Beauty». Средство имеет фруктово-ягодный запах. При нанесении шампуня кожа головы успокаивается, человек расслабляется. Волосы становятся чистыми благодаря натуральным веществам. После мытья головы кожа защищена от воздействия токсических веществ.

Шампунь «Жожоба с витамином B5» используется для увлажнения. Продается в емкостях по 400 миллилитров. Содержит масло апельсина, чайного дерева, кананга, вытяжку из морских водорослей. Витамин B5, находящийся в составе средства, делает волосы упругими и увеличивает их жизненную силу. Рост волос ускоряется. Вредные химические соединения в составе отсутствуют.

Organics Sexy Hair является универсальным средством, подойдет оно любому. В составе содержится 95% натуральных компонентов, таких как сок алоэ вера, вытяжка из авокадо, подсолнечное масло и другие. Шампуньо имеет увлажняющий, питающий эффект, помогает волосам сохранить цвет и защищает их от внешних воздействий и ультрафиолетовых лучей.

«Баланс» — шампунь, содержащий вытяжку из мелиссы. Продается в емкостях объемом 250 миллилитров. Имеет успокаивающий эффект. Чаще всего используется для кожи, подверженной частому раздражению. Приводит в норму естественный баланс, удаляет грязь и жир с волос. Содержит протеин, полученный из шелковых нитей, вытяжку пшеничных отрубей, свеклы, глицерин, смягчающий волосы. Средство подходит для ежедневного использования. При нанесении выделяется большое количество пены.

Dr.Hauschka – шампунь с вытяжкой из абрикоса и облепихи. Используется для восстановления и увлажнения. Имеет питательные и восстанавливающие свойства, безвреден. После нанесения волосы имеют приятный фруктовый запах и начинают расти быстрее. Перед нанесением бутылку обязательно нужно взболтать. Использовать несколько раз за одну процедуру для полного очищения волос. Пена образуется за счет безопасного вещества.

Aurbey organics – шампунь с первоцветом и лавандой. Используется для чувствительной кожи головы. Продается в емкостях по 325 миллилитров. Имеет питающий и увлажняющий эффект. Средство содержит мяту, хмель, масло цитруса, масло кокоса и иные вытяжки. Устраняет сухость кожи головы. После применения в течение некоторого времени кожа перестает шелушиться. Пены шампунь почти не выделяет, перед нанесением нужно хорошо взболтать.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika