Наводим порядок в шкафу

Гардероб в доме обычно живет вполне самостоятельной жизнью. И наша задача сделать так, чтобы не этот забитый вещами «монстр» управлял нами, а мы — им.

Вечно куда-то торопясь, мы сдергиваем с вешалок вещи, путаем полочки, которых всегда не хватает, и ломаем голову над тем, в какой точке необъятных глубин шкафа могут сейчас храниться летние босоножки, которые, когда на улице выпал снег, мы «аккуратно» убрали на какую-то полку, пообещав себе непременно запомнить, на какую именно. Эх, если бы у нас были гардеробные комнаты, не пришлось бы вынимать полшкафа, чтобы найти любимый свитер!.. Но мечты мечтами, а все же наводить порядок в шкафу надо хотя бы раз в сезон. И прежде всего для того. Чтобы избавиться от «лишних» вещей.

Дабы понять, нужна нам вещь или нет, одного поверхностного взгляда мало. Ее надо обязательно примерить. Но даже самая модная кофточка не будет смотреться с растрепанными волосами. Так что придется, как следует причесаться и наложить дневной макияж. Теперь вытащите из шкафа всю одежду и положите на кровать.

Желательно, чтобы в этот момент вся квартира была в вашем распоряжении, муж не отпускал шуточки «под руку», а дети не просили немедленно проверить домашнее задание.

Теперь примеряем вещь и решаем: подходит ли она по размеру, выгодно ли ее цвет оттеняет кожу, глаза, волосы? Идет ли вам этот фасон? И, наконец, надевали ли вы это платье хоть раз за последние два года? Если хотя бы на один из этих вопросов вы ответили «нет» — смело откладывайте вещи в пакет для ненужной одежды. Теперь уберите пакет с «лишней» одеждой с глаз долой, и побыстрее, пока не передумали! Только не обратно в шкаф!

Следующий вопрос: требуется ли вещи чистка или ремонт? Если да, то не вешайте ее в гардероб. Откладывайте эту одежду в сторону и займитесь ею в ближайшие сутки.

Теперь можно «поиграть» с юбками, брюками, пиджаками и кофточками, составив из них изящные ансамбли. Пусть в вашем шкафу они висят вместе, подобранные по цветам, как в дорогом магазине модной одежды. Увидите, как это удобно и приятно.

Не забудьте убрать на антресоли зимние вещи. Не надейтесь на свою память. Лучше наклеить на каждый пакет кусочек пластыря с надписью «свитеры» или «шарфы и перчатки». Хорошо, если такие «опознавательные знаки» будут еще и с обратной стороны на дверце антресоли или на стенке шкафа.

Наконец-то ваш гардероб прошел полную инвентаризацию. Теперь все, что нужно, — так это постоянно поддерживать порядок в шкафу, который вы навели. Впрочем, когда вещей немного и все они прошли строгий «учет и контроль», делать это совсем не сложно!



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika