Неформальная одежда

Современная мода не стоит на месте. От разнообразия стилей в одежде кружится голова. Каждая модница выбирает свой образ исходя из личных предпочтений и индивидуальных характеристик. Кому-то по душе официальный деловой стиль, кто-то не мыслит свою жизнь без романтических рюш и кружева, а кто-то предпочитает неформальную одежду. На последней остановимся поподробнее.
Неформальный стиль определяется субкультурой, которой придерживается девушка. Именно она определяет основные особенности в одежде и аксессуарах.

Самым популярным направлением молодежной субкультуры считается стиль эмо. В одежде он представляет собой сочетание розовых и черных оттенков. Чаще всего в гардеробе таких модниц можно найти узкие черные брюки, короткие юбки в складку, а также полосатые шарфы или косынки. Этих девушек легко приметить в толпе по очень яркому макияжу глаз и яркой бижутерии. Большое внимание уделяется цвету лака для ногтей: он может быть или черный, или розовый.

В 1990-х годах появилосьи стало очень популярным готическое направление. Представители этой субкультуры увлекаются тайнами и загадками потустороннего мира и слушают определенную музыку. Основная особенность неформальной одежды готического стиля – черный цвет. Девушки предпочитают длинные черные юбки или брюки, корсеты. Из верхней одежды у них в гардеробе черные плащи и накидки. Девушки-готы всегда носят черные колготки или чулки также черного цвета. Большое внимание уделено обуви – она практически всегда содержит высокую платформу и шнурки. Черный цвет присутствует во всем: даже в макияже глаз и цвете волос. Их аксессуары содержат металлические вставки.

Есть свой стиль и у девушек, которые предпочитают рэп и хип-хоп. Обычно они носят просторные футболки больших размеров, длинные безрукавки, а также широкие джинсы с очень низкой посадкой на бедрах. Из обуви предпочитают спортивные кроссовки или кеды на толстой подошве. Аксессуаров у них немного, чаще всего они представлены цепочками с крупным кулоном.

Тем, кто не сталкивался с субкультурой панков, покажется, что в их образе много небрежности. Они одеваются в протертые или рваные джинсы, пестрые майки, колготки с дырками или джинсовые юбки. Из верхней одежды представительницы панк-направления предпочитают кожаные косухи. В толпе их образ всегда бросается в глаза благодаря нестандартному яркому цвету волос и бижутерии.

К неформальной одежде можно также также отнести и деловую одежду неформальной направленности. Но это уже совсем другой разговор.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *