Ненастоящий брак

Современная молодежь все больше старается связать себя не законными брачными узами, а гражданским браком. Такая ситуация встречается не только в нашей стране, но и в большинстве других странах мира.

Такая практика не является новой. Она зародилась еще в средние века, когда желающих жить вместе молодых людей не венчали. С тех пор такой вид брака и получил название гражданского. Люди, которые живут гражданским браком связаны между собой общим бытом, имеют определенные права и обязанности, т.е. вполне могут считаться полноправной семьей.

На самом деле такой брак имеет ряд нюансов.

Если во время гражданского брака родился ребенок, то   муж  не становится отцом автоматически, как это происходит при обычном браке.

Отцовство в таком случае признается одним из следующих способов:

— по совместному заявлению родителей ребенка в загс;

— по заявлению мужчины, который претендует на звание отца ребенка;

— по решению суда.

Новорожденный малыш прописывается по адресу одного из родителей. Отец ребенка обязан материально помогать своему ребенку вне зависимости от того, женат  он официально на его матери или нет.

Если  живущие в гражданском браке люди захотят «разбежаться», то по этому поводу закон предусматривает процедуру раздела имущества. В отличие от официального брака где все имущество не зависимо от того кто его приобрел считается общей собственностью супругов и делится пополам, в гражданском браке  имущество принадлежит непосредственно  тому на чьи деньги  оно было приобретено. Для того чтобы недопустить возможные конфликты при разделе имущества очень важно заключить так называемый «гражданский договор», где в подробностях будет описано что кому принадлежит или будет принадлежать. Все вышеописанное относится и к жилью. В отличии от обычного брака в гражданском жилье будет считаться собственностью того из супругов, на кого оно будет зарегистрировано.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika