Неравный брак в котором мужчина старше

Когда мы сталкиваемся с неравным браком, будь то наши знакомые, родственники или соседи, нам, как правило, очень любопытно, что объединяет молодую девушку и зрелого мужчину, счастливы ли они вместе и каковы истинные мотивы их отношений.

мужчина старше в неравном браке

И если мужчину здесь хоть как-то можно понять (хочется почувствовать себя молодым, вернуть былые мечты и эмоции), то определить мотивы женщины обычно сложнее. Многие очень часто относят женский интерес в таких отношениях к части материальной выгоды. А ведь дело обстоит гораздо проще.

Основная причина того, что молодая женщина связывает свою жизнь с мужчиной, который гораздо старше её, – это стабильные отношения, которые ей труднее построить со сверстником.

Существует 3 варианта ситуаций, возникновения неравного брака, когда он (мужчина) старше девушки.

1. Мужчина-ловелас.

Такой мужчина повидал на своем веку не одну женщину. Скорее всего, он уже неоднократно вступал в брак, а потом разводился. Каждый раз он искренне верит в то, что влюбился, что рядом та единственная, с которой ему предстоит прожить остаток своей жизни, но через n-ное количество лет чувства остывают. Женщина остается ни с чем (это в лучшем случае, иногда с ребенком), а ловелас находит новый объект вдохновения, причем по обыкновению молодую девушку 20-ти лет, несмотря на то, что сам уже разменивает четвертый десяток.

Жить с таким мужчиной приятно. Он умеет делать подарки, знает, как избежать ссор и увернуться от выяснения отношений, умеет предупреждать вовремя, что задержится на работе и т.п. Но помните, у него было много женщин. Одна прекрасно готовила, другая лучше всех гладила рубашки, третья была в постели настоящей пантерой. И он наверняка будет представлять, что вы объединяете в себе все эти качества идеальной жены. Если вы чувствуете, что готовы удовлетворить всем многочисленным требованиям этого избалованного мужчины – карты вам в руки!

2. Другой тип мужчин, вступающих в брак поздно и, как правило, с женщиной намного моложе – это старый холостяк, который в 40-50 лет вдруг начинает понимать, что жизнь имеет предел и определенный смысл, а он не оставил наследника, не передал никому свои идеи и навыки, и некому будет даже подать ему стакан воды на смертном одре. Такие экземпляры – это лучший вариант из всех мужчин-стариков, т.к. они, как правило, хорошие отцы и любящие мужья. Они ценят семью и отношения больше чего бы то ни было в жизни, и все свои силы и энергию, которых у них осталось не очень-то и много, отдают в этом направлении.

3. «Седина в бороду, бес в ребро».

Самый часто встречающийся вариант неравного брака. Мужчина, проживший с женой-ровесницей в относительно счастливом браке лет 20, вдруг влюбляется в молодую девушку. Ему кажется, что жизнь дала ему второе дыхание, он вновь чувствует себя молодым юношей, готовым на подвиги. И основным из этих подвигов становится развод с женой. Проходят годы, страсть утихает, и мужчина понимает, какую огромную глупость сделал, начинает скучать по детям, которые, конечно, вряд ли простят отцу уход из семьи. Молодой жене тоже приходится непросто. Теперь мужчина не ухаживает за ней и не дарит звезды, а приходит с работы к ней каждый день уставшим и голодным, и надо его кормить и обхаживать, а со временем ещё и лечить возрастные болячки.

Это лишь самые типичные ситуации. Неравный брак – это всегда целая история, и у каждой пары она своя независимо от того, заканчивается она хорошо или плохо.

Не спешите судить такие пары и предсказывать их несчастливое будущее. Оно может оказаться не таким и несчастливым, как вам кажется.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *