Страдаю от неразделенной любви: что делать

У вас такое бывало: вы любили одного человека, а он вас нет? Согласитесь, прескверная ситуация…

Итак, вы страдаете от неразделенной любви. Что же делать?

что делать при неразделенной любви?

Есть две разновидности такой ситуации: либо он любит другую, либо вообще никого не любит.

В первой ситуации большинство представительниц прекрасного пола часто совершают одну ошибку: желая завоевать любовь своего избранника, они изводят ту девушку (или женщину), которая ему нравится, всячески издеваясь над ней, преследуя ее и оскорбляя, ну и многое другое в этом духе. Так вот, дорогие девушки и женщины, запомните – так делать ни в коем случае нельзя. Потому что, все-таки это его выбор. И значит, преследуя соперницу, вы преследуете его. Вместо того чтобы завоевать его сердце, вы просто-напросто вызовете у него презрение к собственной персоне. В этот момент подумайте о чувстве собственного достоинства и о самоуважении. И, конечно же, если он выбрал не вас, то уж будьте уверены, значит, он вас не достоин, раз не смог разглядеть такое сокровище, каким я не сомневаюсь, вы являетесь. Говорю крайне искренно. Но даже если вы все же решили делать то, что я вам не советую, подумайте еще вот о чем. Представьте, что вам все же удалось отбить его у соперницы, и он все-таки станет принадлежать только вам: по началу вы будете безмерно счастливы, но, увы, это будет не надолго. Потому что в таких ситуациях, избранный вами мужчина будет способен только брать: ваше внимание, ваши силы, вашу любовь. А сколько вы будете в состоянии это отдавать, не видя ответной отдачи? Так получается, потому что такого рода мужчины обычно безынициативны, они ждут, когда другие сделают первый шаг. К тому же, насколько вам будет приятно, если мужчина, который, возможно, вам не безразличен, выберет вас, а не вы его. В таком случае есть больше вероятности того, что ты с ним будешь счастлива, если, конечно, у него серьезные намерения. Это будет означать, что он готов на серьезные отношения, все обдумал и не будет бояться принимать решения. Вспомните фильм «Когда мужчина любит женщину» (Энди Гарсиа и Мэг Райан в главных ролях) – она была счастлива, потому что он выбрал ее, а не наоборот.

Что же тогда делать при неразделенной любви? Лучшим лекарством от душевной боли будет хорошее занятие, в которое вы сможете уйти с головой. В этом случае помогут какие-нибудь книги, просмотр фильмов, разгадывание кроссвордов, прогулка по магазинам, изучение иностранного языка и т. д. Можно научиться чему-нибудь новому, например, вязать, шить, играть на каком-нибудь музыкальном инструменте… И, хотя на земле нет идеального средства, которое могло бы полностью избавить нас от душевных мук, это все же проверенное средство, уж поверьте.

И самое главное, помните: тот, кто не обратил на вас внимания, не единственный человек на земле. И не сомневайся, время лечит, скоро ты забудешь про свои мучения, и будешь счастлива с другим, достойным тебя человеком. Вы будете проводить долгие вечера вместе, вас будет беспокоить вопрос, как организовать отопление частного дома, где отметить свадьбу и куда поехать летом в отпуск. И это уже будет совсем другая история…



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika