Ногти по фен шуй

Восточное учение фен-шуй сумело занять прочное место в жизни многих наших современников. По принципам этого учения они обустраивают интерьер, осуществляют расстановку мебели, зеркал. Полки многих квартир украшены жабами, черепахами, драконами и рыбками.

А вот следящие за модными тенденциями дамы пошли еще дальше. Они даже маникюр делают согласно принципам фен шуй. Согласно этому учению они подбирают правильную форму, длину и цветовую гамму ногтей. Некоторые даже время для маникюра выбирают в соответствии с фен шуй.

Вероятно, в этом имеется доля преувеличения, однако модницы, которые делают маникюр согласно фен шуй, говорят о том, что это может ускорить рост ногтей.

Каким образом сделать ногти по фен шуй?

Фен шуй в первую очередь представляет собой искусство гармоничной жизни с собой и окружающим миром. В восточном понимании выбранная для создания образа цветовая гамма говорит о ваших человеческих качествах. Если подобрать ее правильным образом, это поможет расположить окружающих к себе и найти с ними общий язык. Для людей, ведущих деловой образ жизни, это особенно актуально.

Согласно фен шую цветовая гамма для конкретного человека определяется стихией к которой он принадлежит.

В рамках учения существует пять стихий, пять первоэлементов: дерево, металл, земля, вода и огонь. Чтобы определить свою принадлежность к той или иной стихии, вы должны просто выделить последнюю цифру года вашего рождения. К примеру, если вы рождены в 1986 году, то последним числом является 6, значит вы и те, у которых последняя цифра 7, принадлежите к огненной стихии. Если последние цифры вашего года рождения 1 или 0, вы относитесь к стихии металла, если 2 или 3, то принадлежите к стихии воды, если 4 или 5, то ваша стихия – дерево, 8 или 9 – стихия земли.

Учитывая вашу принадлежность к определенной стихии, можно подобрать дизайн ногтей по фен шуй.

Металл

ногти стихии металл

Этот символ говорит о финансовой успешности и предприимчивости. Маникюр по фен шуй для этой стихии предполагает выбор соответствующих тонов — серебристых, белых и стальных цветов. Допускается золото. Ногти должны обладать достаточной длиной и прямоугольной формой. Чтобы накрасить ногти по фен шуй для стихии металла можно воспользоваться дополнительными элементами в виде разнообразных талисманов, дуг или монеток. Хорошо также дополнять декор всем, что напоминает металл: фольгой, бисером, блестками.

 

Вода

ногти стихии воды

Эта стихия символизирует богатство и очищение. Чтобы избежать превращения очищения в потоп, стоит с аккуратностью использовать количество символов. Если ногти наращенные, то их форма должна быть прямоугольной и продолговатой, а если натуральные, то овальной. Для рисунков на ногтях в качестве украшения могут использоваться рыбки, лягушки, снежинки или волны. Предпочтительная цветовая гамма включает в себя все оттенки синего, серый, перламутр и лавандовый цвет.

Дерево

ногти стихии дерева

Данная стихия является символом гибкости и крепости одновременно, это знак развития и творчества. Для ногтей подойдет продолговатая или овальная форма. Хорошим украшением будут все элементы природы, такие как рисунки растений, бабочек, паутинок и спиралек. Предпочтительная цветовая гамма ногтей по фей шуй для стихии дерева состоит из всех оттенков зеленого. Могут использоваться изумрудные и салатовые тона, прозрачные, допускается пара акцентов черным.

Огонь

ногти стихии огонь

Без сомнения, самая активная и сильная стихия. Ногти для маникюра знака огня должны быть длинными, острой формы. Эта стихия предполагает использование всех теплых цветов, от алого до оранжевого или розового. Украшением послужат блестки, стразы и камни. В качестве рисунков подойдут изображения солнца, пламени, рассвета, заката.

Земля

ногти стихии земля

Эта стихия отличается стабильностью и надежностью. Форма ногтей для этого знака должна быть закругленной, длина небольшая. Основу цветовой гаммы составляют натуральные оттенки. Подойдут желтовато-коричневые, золотые, телесные или бежевые цвета.Главное предназначение фен шуй заключается в создании гармонии и покоя вокруг вас. Если вам импонирует цветовая гамма другой, не относящейся к вам стихии, выбор стоит осуществлять только в соответствии с предпочтениями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *