Maecenas quis lobortis nunc. Nullam sit
vel odio congue vulputate a ut nisi.

People
14 septemvber 2016 | John Doe

Donec elementum dui semper, pretium dui quis, pretium nisl. Nunc quis ornare odio.

14 septemvber 2016 | John Doe

Maecenas quis lobortis nunc. Nullam sit amet augue vel odio congue vulputate a ut nisi.

14 septemvber 2016 | John Doe
работяга

Иди нахуй
b gg

Что такое АСТ в крови у женщины? Какова его норма?

Аст (полное название вещества звучит как аспартатаминотрансфераза) — это клеточный фермент, участвующий в процессе обмена аминокислот. Он находится в тканях сердца, почек, печени, скелетных мышцах, в нервных и некоторых других тканях. Когда в этих органах и тканях происходят различные нарушения и повреждения, уровень содержания АСТ значительно отклоняется от норм, что видно при проведении соответствующего анализа крови. Обычно проводится одновременное исследование крови на содержание АСТ, АЛТ и билирубина.

Норм АСТ у женщин

Говоря о том, каким должен быть нормальный уровень АСТ у женщины, нужно обязательно исходить от возраста представительницы женского пола. От момента рождения и до полного взросления женщины содержание АСТ в ее организме меняется, имея тенденцию к уменьшению.

Так, у новорожденной, до месяца-двух, девочки нормальный верхний порог составляет 75 ед/л . В следующий отрезок времени, до года, норма Аст у женщин снижается до 60 ед/л. В последующий период, до достижения 14 лет, нормальный высший показатель останавливается на 45 ед/л . До 31 ед/л – количество АСТ в здоровом организме взрослой женщины. Минимальный уровень АСТ у женщины не должен быть меньше 5 ед/л.

О каких проблемах свидетельствуют отклонения от норм

Показатели могут быть повышены в случае возникновения:

— проблем, связанных с сердцем, таких как инфаркт миокарда, ревмокардит, стенокардия;
— заболеваний печени, включающих цирроз, гепатит, онкологические, сопровождающиеся холестатическим синдромом;
— панкреатита;
— тромбоза и тромбоэмболии легочной артерии;
— желтухи как симптома заболеваний печени и крови;
— мышечных патологий: миопатии, дистрофии мышц, дерматомиозита, при котором в болезненный процесс втягивается не только мускулатура;
— гемолитических патологий;
— гангрены;
— травм;
— кардиохирургических вмешательств;
— применения ангиокардиографии.

Показатели сильно понижены при:

— некоторых тяжелых состояниях печени;
— дефиците в организме витамина В6.

Что нужно соблюдать, собираясь сдавать анализ на АСТ

Результаты исследования могут быть искажены под воздействием ряда факторов, поэтому к сдаче анализа следует подготовиться.
Чтобы в крови не было переизбытка жира, пищу содержащую его, нужно перестать употреблять за сутки до процедуры. То же относится к жареной пище и алкоголю. А за несколько часов до забора крови, как минимум за восемь, нужно отказаться и от любой другой еды.

За одну, а лучше за две недели до проведения анализа настоятельно рекомендуется отказаться от лекарств. Если исключать их из приема категорически нельзя, все принимаемые препараты и их дозы должны быть указаны врачом в направлении на анализ.

Нельзя сдавать кровь, не сделав перерыв после упорной физической нагрузки и проведения определенных исследований – УЗИ, флюорографии, ректального обследования, рентгенографии. Не должны непосредственно предшествовать анализу АСТ и физиотерапевтические процедуры. При соблюдении всех правил, результаты будут максимально правдивыми.

http://princessjournal.ru/wp-content/themes/mythemes
Читать далее...
Теги:
24
Июль