Какова норма уреаплазмы в анализе у женщины?

Уреаплазмоз — инфекционное заболевание, передающееся половым путем. Возбудителем считается одноклеточный микроб – уреаплазма, относящийся к внутриклеточным микроорганизмам.

Уреаплазма, как и все микроорганизмы, относящиеся к условно-патогенной микрофлоре, может длительное время существовать в организме женщины, не принося существенного вреда и не обнаруживая себя. В случаях, когда отсутствуют клинические проявления уреаплазмоза, а наличие самих микроорганизмов не превышает норму, антибактериальная терапия может не проводиться.

 Норма уреаплазмы в мазке у женщин

Медициной установлены условные пределы, при превышении которых уреаплазма может стать источником заболевания. Таким пределом и является норма уреаплазмы , которая в цифровом выражении составляет 104 на 1 мл исследуемого материала с мазка из влагалища.

Определить фактическое наличие уреаплазмы в микрофлоре можно в результате исследования мазка из влагалища и его ПЦР анализа. Эти два независимых исследования могут с достаточной степенью точности определить наличие и количественные показатели уреаплазмы в организме. Абсолютно точные исследования невозможны в принципе – это связано с естественными погрешностями из-за ошибок при взятии анализа, транспортировке и пр. Таким образом, точное количественное определение уреаплазмы практически нереально. Однако в случае значительного превышения количества этих вредных бактерий, а также при явных проявлениях болезни – бороться с инфекцией все-таки придется. Лечиться необходимо также в случаях:

— если предстоит хирургическая операция;

— до начала беременности.

Особенно нежелательны проявления уреаплазмы при беременности.

Не существует единого взгляда по поводу влияния уреаплазмы на исход беременности, однако существуют гипотезы по поводу того, что уреаплазма может вызвать опасность преждевременных родов и другие осложнения, связанные с заражением плода. Поэтому избавиться от уреапазмоза следует до беременности, как, впрочем, и от других заболеваний.

В современной медицине выработалось вполне определенное и компетентное мнение: перед тем, как планировать беременность, женщине необходимо пройти тесты на наличие в организме уреаплазмы  и проверить, нет ли превышения относительно нормы. Если результаты анализов показывают значительное превышение, лечение антибиотиками нельзя откладывать ни в коем случае. Разумная предусмотрительность поможет избежать многих рисков – нельзя подвергать риску неокрепший организм новорожденного. Пройдя своевременное лечение, женщина проявляет необходимую заботу о своем здоровье и здоровье будущего ребенка.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika