Новые блюда из мяса, рыбы и сыра

Попробуйте приготовить предлагаемые здесь новые блюда — и вы откроете для себя новый вкус хорошо знакомых продуктов.

Рулет из говядины

Вам потребуется: кусок телячьей или говяжьей вырезки, 200 г копченой грудинки, несколько соленых огурчиков, 200 г вареной колбасы, 1 большая луковица, чеснок по вкусу, горчица, соль, специи.

Приготовление. Кусок мяса отбить до толщины примерно 1 см (размер готового мяса — 20х30 см). Мясо посолить и натереть специями. Грудинку нарезать тонкими пластинками, огурцы и колбасу — кружочками, лук — тонкими полукольцами. Все нарезанные продукты укладываются слоями на мясо (при желании можно добавить и чеснок). Затем мясо аккуратно свернуть в рулет, перевязать ниткой и уложить на смазанный жиром противень. Запекается рулет примерно 45 минут. Это блюдо также превосходно готовится на гриле.

Рагу из куриных грудок

Вам потребуется: 6 куриных грудок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г шампиньонов, 2 спелых банана, бульонный кубик, соль, специи, 10 ядер грецкого ореха, растительное масло.

Приготовление. Бананы нарезать кружочками, слегка обжарить на растительном масле и выложить в отдельную посуду. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — пластинками, а куриное мясо — полосками как на бефстроганов. Все смешать и обжарить на том же масле, на котором жарились бананы. Затем добавить истолченные грецкие орехи, толченый чеснок, соль, специи и размятый бульонный кубик. Обжаривать в течение нескольких минут, затем добавить воды и тушить, пока мясо не будет готово. К готовому рагу добавить бананы. Лучшим гарниром к этому блюду будет рис.

Сырные шарики с фисташками

Вам потребуется: 300 г адыгейского сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, пучок свежей петрушки, соль, перец, 200 г очищенных фисташек.

Приготовление. Масло предварительно вынуть из холодильника и размягчить. Сыр размять и смешать с маслом, специями, солью и мелко нарезанной петрушкой. Из получившейся смеси вылепить небольшие шарики и обвалять их в измельченных фисташках. Перед подачей на стол блюдо нужно подержать в холодильнике не менее часа.

Деликатесная зубатка

Вам потребуется: кусок зубатки весом около 1 кг, 2 яйца, 1 стакана молока, 1 стакана муки, 1,5 стакана панировочных сухарей, смесь сушеных трав: укропа, петрушки, зеленого лука, майорана, базилика, чабера и др., сушеная паприка, 2 стакана растительного масла, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1 стакана куриного бульона из кубика, 1 стакана жирных сливок, 1 стакана шампанского, соль.

Приготовление. Замороженную зубатку разрезать на стейки. В одной миске смешайте молоко и яйца, в другую положите муку, смешанную с солью, в третью — панировочные сухари, смешанные со специями. Куски рыбы сначала обвалять в муке, затем окунуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Рыбу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем выложить в отдельную посуду и сохранять теплой. Приготовить соус: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до золотистого цвета. Затем положить влить куриный бульон, сливки и шампанское, тщательно перемешать. Варить на маленьком огне10 минут. Рыбу выложить на порционные тарелки и полить соусом.

Говядина по-венски

Вам потребуется: 700 г говяжьей вырезки, 3 ст. ложки, 2 луковицы, 300 г шампиньонов, 2 ч. ложки паприки, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка острого томатного соуса, 1 ч. ложка сушеного базилика, 1 стакана уксуса(лучше винного), 1 стакана белого портвейна, 1 стакана муки, 4 крупных картофелины, 2 стакана говяжьего бульона из кубиков, соль.

Приготовление. Вырезку нарезать кубиками по 2 см. В глубоком противне разогреть растительное масло, затем положить нарезанный кубиками лук и паприку. Обжаривать на сильном огне до готовности, затем добавить мясо и продолжать обжаривать, пока говядина не станет мягкой. В противень положить нарезанные пластинками грибы, чеснок, соус, специи, влить уксус и вино и тушить, пока большая часть жидкости не испарится. Блюдо посыпать мукой и тушить еще 3 минуты. Затем положить нарезанный кружочками картофель и влить бульон и тушить до готовности картофеля. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Рулеты из телятины

Вам потребуется: 6 порционных кусков телячьей вырезки, 120 г мясного фарша, несколько ломтиков копченой грудинки, 1 маленькая луковица, 1 морковь, 1 ч. ложки лимонной цедры, пучок сельдерея, соль, перец, базилик, чабрец, 2 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. локи сливочного масла, 4 ст. ложки муки, 1,5 стакана куриного бульона из кубиков, 3 стакана жирных сливок, 2 ст. ложки рубленой петрушки.

Приготовление. Куски мяса отбить так, чтобы они стали очень тонкими, слегка посолить. Из фарша, грудинки, лука, моркови и зелени сельдерея приготовить однородную массу (для этого можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном). Смесь переложить в отдельную посуду и добавить лимонную цедру, соль, специи и панировочные сухари, затем вбить яйцо. Все тщательно перемешать и распределить получившуюся массу по кускам мяса. Свернуть рулетики и завязать их ниткой. В кастрюле разогреть смесь растительного и сливочного масла, обжарить в ней рулеты до румяной корочки. Затем переложить их в форму для запекания. Приготовить соус: в масле, где жарились рулеты, обжарить муку, затем добавить куриный бульон и сливки и тушить 5 минут. Получившимся соусом полить рулеты. Запекать в разогретой духовке в течение часа. На готовых рулетах развязать ниточки, нарезать рулеты кружочками, выложить на сервировочное блюдо и полить соусом.

Мясное полено со сметаной и травами

Вам потребуется: для полена: 450 г говяжьего, 350 телячьего и 250 нежирного свиного фарша, 2 яйца, 1 стакан раскрошенных соленых крекеров, 1 стакан сметаны, по пучку петрушки и зеленого лука, сушеная зелень, для соуса: 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1,5 стакана куриного бульоа из кубика, 1,5 стакана нежирных сливок, 4 ст. ложки натертого сыра.

Приготовление. Смешать все ингредиенты для мясного полена. Прямоугольную форму для выпечки выложить фольгой и плотно уложить поверх нее получившуюся мясную массу. Сверху закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке в течение 1,5 часов. В это время приготовить соус. Пассеровать муку в сливочном масле в течение 2 минут, влить бульон и сливки и варить до загустения на маленьком огне. Затем добавить сыр и подержать на огне еще пару минут. Готовое полено вынуть из фольги, нарезать на порции и перед подачей залить соусом.

Бараньи отбивные

Вам потребуется: 6 бараньих отбивных, 100 г сливочного масла, 350 г мяса индейки, пропущенного через мясорубку, 1 ч. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, смесь сушеных трав, 3-4 мелко нарезанных шампиньона, 2 стакана панировочных сухарей, 3 ст. ложки белого портвейна, 2 яйца, 1 стакана молока, 1 стакана муки, 4 стакана растительного масла.

Приготовление. Бараньи отбивные хорошо отбить. Из половины сливочного масла, мяса индейки, лука, зеленого лука, специй, грибов, 3 ст. ложек сухарей и вина приготовьте фарш. Отавшееся сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте в нем получившуюся смесь в течение 5 минут. Остудите до комнатной температуры, затем выложите смесь на отбивные, заверните их, как киевскую котлету, обмакните в смесь молока и ямц и обваляйте в оставшихся панировочных сухарях. Рулетики обжарить во фритюре до образования золотистой корочки.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika