Типы подруг

Существование женской дружбы» для многих факт довольно спорный. Пообщавшись по жизни с огромным количеством людей, я пришла к одному простому выводу: дружить умеют не все. Вне зависимости от пола. Наверное, мне повезло. У меня есть друзья и среди женщин тоже. Настоящие. Проверенные, закалённые временем.

Конечно, с любой из них можно обсудить мужчин и последние тенденции моды, но…все такие разные.

Какие же они бывают? Подруги? Можно выделить несколько типов подруг (Да простят меня мои amigas, если кто вдруг узнает ненароком себя в последующем ниже тексте).

1. Подруга детства

С ней вы познакомились совсем в юном возрасте, лет в 5 или раньше, точно не помните. Сидели в одной песочнице и ходили друг к другу в гости вместе со своими бабушками. Секретов от неё нет. Ей можно рассказать всё, как попутчику в вагоне поезда. Еще бы. Кто из подруг кроме неё видел тебя в памперсах? В настоящее время встречаетесь редко, потому что она живёт на другом конце города, у неё своя компания, семья и всё такое прочее. Зато можно до умиления вспоминать золотые годы и впадать вместе с ней в детство.

«+» Почти родственница, искренне посоветует,всегда готова помочь
«-» Друзьями на самом деле вы были в далёком прошлом, дружба держится на воспоминаниях, у вас нет или совсем мало общих знакомых в данный момент.

2. Подруга-соперница

Это тот самый тип подруг, который ставит под сомнение сам факт жизнеспособности женской дружбы. Эта девушка феерична. Она посвятит тебя в самые последние тенденции моды, принесет последний номер журнала мод и с таинственным видом признается, что никогда не скажет в каком именно бутике она купила надетый на фотомодели с его обложки костюм. А после того, как ты ей выскажешь свое «фи», со слезами на глазах будет вымаливать прощение и клятвенно обещать показать тебе в другом магазине похожий. Она пригласит тебя на интересную тусовку, познакомит в потрясающими людьми, а на следующий день позвонит и томно скажет, что «ты, конечно, закадрила так себе ничего парня вчера, но я слышала, у него есть какая-то подружка в new-Подмосковье, а его иномарка так вообще развалюха». Она с радостью скажет, что ты фантастически выглядишь, но всё-таки джинсы у неё на размер меньше. Тут можно продолжать до бесконечности.

Парадокс этой подруги в том, что она реально тебя любит. Попытки отделаться от такой дружбы бесполезны. В ход пускаются слёзы, истерики,доверительные беседы с родственниками.

«+» Всегда есть с кем обсудить всё самое ультрамодное; в трудную минуту действительно поможет; боится тебя потерять; знакомит с новыми людьми.
«-» С тем, кто тебе дорог, лучше её не знакомить.

3. Скучающая подруга

Эта девушка может часами слушать твои сопли и рассказывать о своих. Она не предаст, поддержит в трудную минуту, сварит тебе кофе и нальёт валерьянки. Но только при одном условии. Когда ей скучно. Как только у неё заводится бойфрэнд или возвращается откуда-нибудь муж — ты забыта. Раз в месяц она звонит — чтобы помнила.

«+» Есть кому похныкать
«-» Появляется в твоей жизни когда ей плохо. В остальных случаях — весьма редко.

4. Подруга-коллега

Она необходима любой работающей даме. Думаю, тут главный критерий отбора — выбрать ту, что не заложит тебя начальству и коллегам. Это сложно, но это главное. Ты можешь делиться с ней чем угодно, на работе вы неразлучны, но вне её, как правило, практически не общаетесь или встречаетесь очень редко.

«+» Поддержит и/или выгородит тебя перед начальством
«-» Иногда может и подставитьJ

5. Подруга далёкая

Скорее всего ты с ней училась когда-то в школе или в институте. И там вы очень дружили. А потом она уехала (к мужу, работать, политубежище, нужное выбрать) за границу. Приезжает раз в году. Вот тут-то у вас есть неделька, чтобы поделиться всеми сплетнями за последний год,которые еще не были обсуждены по e-mail.

«+» Сплошные положительные эмоции
«-» Как у подруги детства

6. Старшая подруга

Это подруга-учитель. Этим всё сказано.

«+» В сложные и спорные моменты она вправит тебе мозги
«-» Обременена мужем, тремя детьми и работой.Что в ущерб вашему общению.

7. Младшая подруга

А тут в роли старшей выступаешь ты. Со всеми плюсами и минусами, соответственно.

8. Подруга по несчастью

Вас обеих выгнали с работы или бросил поочередно или сразу один и тот же мужчина. А вы взяли и сдружились. Назло всем. И такое бывает.Вы проводите кучу времени в разговорах «все мужики сволочи, а на классную работу берут только блатных». На самом деле такая «дружба» заканчивается как только решается наболевшая проблема. Если вас больше ничего не связывает, общаться будете редко и подруга перетечет сначала в категорию приятельниц, а потом и просто знакомых.

«+» У вас одна и та же проблема. И можно часами обсуждать её с садо-мазохистским удовольствием. При этом она не будет зевать от скуки и слушать вас только потому, что ей так положено по статусу подруги.
«-» Такая дружба недолговечна

9. Подруга по жизни

А вот тут я гордо могу признаться в том, что есть у меня такая! Наверное, она только одна, НАСТОЯЩАЯ подруга. Думаю, не все могут этим похвастаться. Умная, симпатичная, верная, любящая и готовая помочь в любую минуту. С которой не страшно оставить своего молодого человека в комнате более чем на 5 минут и с которой можно идти в разведку. С которой можно послать всех и вся и свалить на пару недель в джунгли Амазонки.

Конечно, вся эта классификация неоднозначна и обсуждаема.

В конце концов, это субъективное мнение, основанное исключительно на частном жизненном опыте. Более того, перечитав еще раз вышеизложенное, я поняла, что некоторые подруги успешно совмещают в себе несколько типов, отчего я ценю их не меньше. Хорошие подруги — находка для любой женщины, ибо с кем ещё можно делиться сокровенным и обсуждать самое любимое — мужчин



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika