О женской фантазии

Фантазия женщины по истине не знает границ. А способность совмещать мир грез с повседневностью и вовсе поражает! Только женщины могут сидеть на работе и, выполняя трудовые обязанности, одновременно думать о семейных проблемах или рисовать в воображении предстоящую вечернюю встречу в деталях. Мужчина иной. Едва он переступает порог дома, то перестает думать о чем-либо бытовом. Иными словами – на работе мужчина думает только о работе. Во всяком случае так утверждают сами мужчины )))) Так уж мы устроены по-разному!

И вот представьте себе типичную ситуацию, когда женщина в течение дня что-то там себе нафантазировала, придумала ситуацию, которая должна произойти, детали и антураж всего этого предстоящего действа (например, предстоящего свидания), и вот приближается намеченный час Х и… происходит всё совершенно иначе. В большинстве случаев. После чего следует женское недовольство в виде прямых упреков, высказанных непосредственно мужчине, либо ситуация впоследствии подвергается детальному разбору в приватной беседе с подружкой (мамой, коллегой по работе). Бесконечно долго не поддаются пониманию многие моменты – «Почему он пришел на свидание без цветов?», «Неужели он не мог в такой знаменательный день меня чем-то удивить?», «Я собиралась провести с ним романтический вечер, а он взял и ушел на футбол с друзьями»…

Вы не подумайте, я не смеюсь над женщинами! Я сама так поступала раньше, иногда сбиваюсь с пути истинного и сейчас! Просто постепенно приходит к женщине мудрость и умение посмотреть на ситуацию иными глазами. В противном случае путь к гармоничному существованию будет завален собственными предрассудками и неоправданными ожиданиями.

Как нужно поступать, чтобы не рождались подобные ситуации – когда верим в одно, получаем совершенно другое, или вовсе не получаем?

Прежде всего, нужно признать отсутствие в мужчине телепатических способностей. Они действительно не умеют читать наши мысли. Кроме того, они в большинстве своем НЕ понимают наших намеков. Хотите, чтобы мужчина вас понял, — попробуйте напрямую выразить свои желания и намерения: «Я хочу провести с тобой вечер, не планируй сегодня никаких дел, пожалуйста» (приблизительно так).

Одна моя знакомая (живет за границей) решила сделать своему супругу приятное и приготовила ему сюрприз. Она купила огромное количество свечей, шампанское и еще что-то, ну а дальше знакомая схема – дорожка из свечей, записки-подсказки, которые ведут прямиком в спальню, где мужа ждет жена-богиня, облаченная в сказочной красоты белье…. Итог – муж задержался в этот вечер с друзьями в казино, пришел домой почти под утро и нетрезвый. Со стороны жены – слезы, обида, месть в различных формах. Теперь остается выяснить – кто же во всем этом виноват? Мне кажется, что все могло бы быть иначе, предупреди жена своего мужа о предстоящем сюрпризе. Никто не заставляет раскрывать все карты. Можно просто сказать – «Тебя вечером ждет сюрприз, и весьма приятный!»

Да, и не кидайте в меня помидорами, милые соратницы )))) Муж в этой ситуации тот еще негодяй. Самовольное отлучение в злачное место – верх наглости!

Автор: tata



Также по теме:

Один комментарий на «“О женской фантазии”»

  1. taya:

    Как Вы правы, Tata! Вы знаете однажды я посещала психолога, были проблемы в отношениях с мужчинами. Она мне говорила то же самое! Что мы большие фантазерки, а мужчинам нужно конкретно говорить, что мы от них хотим, а не намекать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika