Огонёк — важный гость любого праздника

Огонь – древнейший символ близости между мужчиной и женщиной, символ очищения и просветления, игра пламени свечи приносит умиротворение и успокоение, даёт ощущение покоя, уюта, таинственный полумрак и игра теней от огня навевает мистичность и сказочное восприятие помещения. Помните,  в КВН-е: человек может смотреть на 3 вещи очень долго: на огонь, воду и на то, как ему выдают зарплату.  Третье, конечно же, шутка. Действительно, в пламени огня есть что-то такое, что заставляет человека погружаться в собственные мысли, глубже проникать в свою скрытую сущность и долго оставаться наедине с собой.

Тысячи лет назад египтяне создавали свечи из пчелиного воска, китайцы любили ароматические восковые, и сегодня свечи по-прежнему помогают создать особую атмосферу во время праздника или романтического ужина или просто украшают интерьер наших домов.

Очень  важное значение имеет цвет свечи, особенно если свеча гелевая, так как от неё исходят лики цвета самой свечи, наполняя этим светом всю комнату. Так, свечи синего цвета снимают напряжение и усталость, красные свечи, наоборот, усиливают активность и обостряют чувства. Жёлтые свечи наполняют дом энергией, свечи зелёного цвета придают ощущение гармонии и мира, оранжевые наполняют радостью, а белые свечи делают человека сильнее.

Многие романтичные натуры не могут равнодушно пройти мимо полок магазина, где продаются ароматизированные свечи. Им хочется взять каждую в руки, потрогать, понюхать и положить в карзину с покупками. И не спроста мы любим именно такие, приятно пахнущие свечи: добавленные в состав свечи масла  по-своему воздействуют на человека: масло мандарина, майорана, лаванды, герани, ромашки успокаивают и расслабляют. Запах жасмина возбуждает,  аромат базилика, розмарина, бергамота и турецкой розы наполняют дом энергией. Запах кофе бодрит, его, как правило, предпочитают любители этого напитка. В магазинах, бутиках, маленьких частных магазинчиках можно найти множество замечательных запахов на свой вкус и настроение:  запахи шоколада, карамели, виски, запахи вишни…

Рождественские свечи

Ну какое Рождество и Новый год без свечей? В традиционном рождественском интерьере доминируют три основных цвета – три символа: зелёный, красный и белый. Зелёные ветви рождественской ели символизирует жизнь, красные украшения любовь, а белый цвет – счастье.  Декоративными свечами мы украшаем рождественский и новогодний стол, без них не получается красивая изысканная  рождественская икебана. Верующие люди на Рождество, как правило, зажигают  церковные восковые свечи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *