Окрашивание волос амбре. Фото

Слово «Ombre» французского происхождения и переводится как «тень». В окрашивании волос под этим понятием подразумевают плавный переход от темного оттенка к светлому ближе к кончикам волос. Цветовая гамма может быть абсолютно любой, от естественных натуральных тонов, до красного, оранжевого или фиолетового. В этом сезоне окрашивание волос амбре стало настоящим трендом. Даже в Голливуде, где трудно кого-либо удивить прической, многие звезды перекрасили волосы, используя именно эту технику. Популярность такого вида окрашивания заключается не только в естественности получаемого цвета, но и в визуальном объеме – за счет плавного перехода от одного оттенка к другому.

Существует несколько вариантов окрашивания волос амбре. Ombre Hair Color давно и успешно используют профессионалы. Такое окрашивание можно проводить как на коротких волосах, так на длинных. Изначальный цвет волос значения не имеет, как и количество оттенков, используемых при одном применении.

Техника окрашивания Ombre Hair Color

Ombre Hair Color — это классический вариант окрашивания волос в стиле амбре. Заключается в слиянии двух тонов посредством мягкого плавного горизонтального перехода в районе уха. При таком окрашивании один оттенок плавно перетекает в другой к самым кончикам волос. Обычно такое окрашивание используется для натуральных оттенков, таких как медовый, золотой, бежевый, ореховый. Но техника позволяет использовать абсолютно любые цвета. Главное в ней – плавный переход от одного оттенка цвета к другому. Особенно выгодно такое окрашивание смотрится на аккуратно уложенных локонах.

По-прежнему в моде такая разновидность ombre как «отросшее бронидирование». При таком способе окрашивания, волосы у основания окрашиваются в темные тона, а оставшаяся длина в светлые. Такой вид ombre великолепно подчеркивает черты лица.

Как определиться с тоном?

Обладательницам темного цвета кожи рекомендуется сочетать светло-коричневые и темно-коричневые оттенки. Для светлокожих девушек прекрасно подойдет сочетание медных и красных оттенков. Блондинкам стоит попробовать плавный цветовой переход от светлого тона к темным кончикам волос. Рыжеволосым барышням к лицу каштановые и желто-коричневые оттенки. Особенно хорошо смотрится такое окрашивание при каскадной стрижке.

Девушкам с темными волосами, брюнеткам или шатенкам окрашивание оmbre подходит как никому другому. Отрастающие волосы у корней практически не будут заметны. Окрашивание в два тона визуально увеличивает объем укладки. При этом прическа будет выглядеть естественно. Брюнеткам рекомендуется использовать при окрашивании такие оттенки как каштановый, коричневый, фиолетовый, красно-коричневый. Можно поэкспериментировать с техникой «языки пламени», смотрится очень эффектно. Тон обязательно подбирается, учитывая естественный цвет ресниц и бровей.

Окрашивание волос амбре — фото

фото волос окрашенных по технологии амбре

фотография волос окрашенных по технологии амбре

Общие рекомендации по окрашиванию волос амбре

Красить волосы, конечно же, лучше у профессионала. Особенно, когда речь идет о комбинации двух и более оттенков. Окрашивая волосы самостоятельно, можно не только получить совсем другой результат, который ожидается, но и изрядно испортить волосы. Куда проще сразу сделать хорошую прическу, чем потом долго и упорно лечить поврежденные волосы.

Если все таки, вы решили рискнуть и попробовать покрасить волосы в технике Ombre самостоятельно, воспользуйтесь следующими советами:

1. Внимательно изучайте инструкцию к краске.
2. Сделайте пробный окрас. Для этого возьмите небольшую прядь с внутренней стороны и покрасьте ее в желаемый цвет. Сравните получившийся результат с таблицей оттенков.
3. Обязательно пользуйтесь перчатками во время работы. Это защитит кожу от химических веществ. К тому же краска для волос плохо отмывается от рук.
4. Держите краску на волосах ровно столько минут, сколько указано в инструкции. Иначе вы рискуете получить совсем не тот оттенок, который желаете. Если держать краску на волосах дольше, чем указано в инструкции, можно вообще пересушить или даже сжечь волосы.
5. Перед нанесением убедитесь, что волосы сухие и чистые. Хорошо их расчешите.
6. При технике оmbre не используется фольга или дополнительные реагенты. Краска наносится в два этапа. Сначала на нижнюю
часть волос наносится реагент. Затем волосы промывают и просушивают. На втором этапе краску наносят выше зоны окрашивания и опять промывают волосы с мягким шампунем.

Такой тип окрашивания подходит тем, кто еще не решился на кардинальное изменение прически или цвета. И не хочет часто прокрашивать отрастающие корни. Никогда не поздно экспериментировать и попробовать данную технику. Только не забывайте, что такая техника подходит далеко не всем.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika