Омоложение кожи лица

Молодость – это незабываемый, неповторимый, стремительно развивающийся, событийно разнообразный… и, к сожалению, согласно естественным физиологическим законам человеческой природы, неизбежно завершающийся период. М-да… Неизбежно завершающийся, но приостанавливаемый и продлеваемый!

домашние рецепты для омоложения лица

Для современных женщин решение проблем сохранения молодости и омоложения является приоритетным. А решение любых задач должно начинаться с понимания сущности проблемы, в данном случае, старения. Что же ускоряет процесс старения? Попробуем найти «три кита» — три основные причины быстрого старения. «Кит первый» — стрессы, «кит второй» — неправильное питание, «кит третий» — отсутствие правильного ухода за кожей.

В борьбе со стрессом незаменим спорт – систематичная физическая нагрузка, позволяющая поддерживать тело в тонусе. В свою очередь занятия спортом необходимо подкреплять правильным, сбалансированным питанием, употреблением продуктов содержащих необходимые минеральные вещества, клетчатку и витамины.

Омоложение кожи лица

Теперь давайте подробно поговорим о правильном уходе за кожей лица и ее омоложении. Как известно, хорошая косметика требует значительных вложений, а если к этому присовокупить посещение косметолога – разорения не избежать…

Можно поступит по-другому и начать пользоваться народными омолаживающими средствами, позволяющими эффективно бороться с возрастными особенностями кожи: потерей влаги, исчезновением подкожного жира, и, как следствие, появляющейся тусклостью.

Рецептов народной косметики, применяемых для омоложения кожи лица в домашних условиях, множество. Остановимся подробнее на лосьонах, масках и способах очищения кожи.

В приготовлении лосьонов могут использоваться такие растения как:

1.Петрушка, свежая или засушенная (листья и засушенные корни) — 1 ст.л., залитая стаканом кипятка и настоянная на водяной бане от 20-ти до 30-ти мин., затем отставленная (60 мин.). После приготовления настой необходимо процедить и добавить в него белое вино (рекомендуется сухое).

2. Мята, засушенная – 2-е ст.л. или свежая рубленная от 4-ех до 5-ти ст.л., залитая кипятком (0,5 л) и выдержанная на медленном огне (10 мин.). Затем в остывший отвар необходимо добавить немного лимонного сока и столового уксуса (по 1-ой ч.л.), борного спирта – 4-е ч.л., настойки календулы — 2-е ст.л. После чего смесь необходимо хорошо перемешать и хранить в прохладном, желательно, затемненном месте. Этот рецепт обладает быстрым омолаживающим воздействием.

3. Огурцы. Для приготовления рецепта необходимо натереть огурцы (вместе с кожурой) на крупной терке, положить натертую массу в банку или бутылку и залить водкой. Для окончательного приготовления лосьон необходимо поместить в солнечное место на 2-е недели. Этот рецепт обладает смягчающими свойствами и подходит для комбинированной и жирной кожи. В случае сухой кожи необходимо использовать питательные и увлажняющие крема.

Маски для омоложения кожи лица в домашних условиях:

1. «Молочная». Для ее приготовления необходимо смешать теплое молоко с несколькими ложками муки, и после доведения до консистенции сметаны добавить один желток. После чего готовую маску необходимо нанести на лицо и по истечении 20-и мин. смыть при помощи воды.

2. «Омолаживающая». Для ее приготовления необходимо получить крепкую пену из куриного белка и, добавив муку (2-е ч.л.) и мед (1-у ч.л) хорошо перемешать, после чего нанести на чистую кожу и по истечении 20-и минут смыть при помощи теплой воды.

3. «Омолаживающая травяная». Для ее приготовления необходимо измельчить и смешать (в равных пропорциях) листья подорожника земляники, смородины, тысячелистника и липы. Затем в смесь необходимо добавить немного кипятка для того, чтобы получить кашицу, и остудив, нанести на кожу шеи и лица, после чего по истечении 15-ти минут смыть при помощи теплой воды.

4. «Омолаживающая из айвы». Натертая спелая айва наносится на область лица на 15-20 мин., затем смывается теплой водой.

5. «Картофельная». Для ее приготовления нужно приготовить обычное картофельное пюре, остудить его до теплого состояния и нанести на лицо, поистечении 20-ти минут смыть при помощи теплой воды. Эта маска идеально подойдет для ухода за сухой кожей.

Народные рецепты очищения кожи лица:

1. Макияж можно снимать следующим способом, позволяющем одновременно чистить кожу. Макияж снимается с помощью ватного диска, смоченного в горячей воде, а затем в подсолнечном масле. Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, масло виноградных косточек, миндальное и пр.

2. Для более глубокого очищения кожи лица и ее омоложения эффективна смесь из оливкового и касторового масла. Наносим смесь масел на чистую коожу лица, делаем легкий массаж для усиления действия масел и оставляем на 20-40 минут. Затем смываем масла с помощью ватного диска, смоченного в горячей воде.

Только системный подход может дать отличный результат: именно в здоровом, ухоженном и красивом теле может быть здоровый позитивно настроенный дух!



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *