Ореховый цвет волос (фото)

Весной, когда вся природа стряхивает с себя зимнее оцепенение и словно начинает жить заново, особенно остро ощущается потребность что-то изменить в своем образе, обновить не только гардероб, но и внешность, раскрыть новые грани своей индивидуальности. Для женщины одной из наиболее кардинальных перемен в имидже является смена прически и цвета волос — ведь часто это вызывает необходимость сменить также и макияж, и стиль одежды, а умелый парикмахер-стилист может преобразить человека практически до неузнаваемости. Но какому же цвету краски для волос следует отдать предпочтение в этом сезоне?

В моде – натуральность

Яркие, кричащие краски уже заметно теряют свою актуальность, уступая место палитре, максимально приближенной к естественным цветам. К наиболее природным оттенкам относятся медный, медовый и ореховый цвета волос – они всегда уместны, придают лицу свежий вид и не создают эффекта искусственных волос, но из них именно ореховый цвет благодаря своей универсальности приобрел наибольшую популярность в последнее время. Оттенков этого цвета существует множество — от золотистых пепельно-бежевых до темных и насыщенных каштановых, что делает область его применения очень широкой.

Основные достоинства и особенности орехового цвета волос

Благодаря богатой палитре оттенков краску для волос из серии «орех» можно подобрать для женщины любого цветотипа – это универсальное тональное средство.

Ореховый цвет волос идеально подходит для смены имиджа в первый раз, потому что смотрится естественно и не меняет образ слишком резко. Можно использовать его как промежуточный этап превращения блондинки в жгучую брюнетку и наоборот, но вполне возможно, что удачно выбранный ореховый оттенок станет любимым на долгие годы, и вы не захотите поменять его ни на какой другой, пусть даже самый ультрамодный цвет.

Сложно представить, какие стрижки и укладки не подошли бы волосам орехового оттенка, — он способен подчеркнуть структуру любой, даже самой замысловатой прически: не останется незамеченным ни один локон, волна, плетение; все «рваные кончики», «шапочки» и «лесенки» станут еще выразительнее. Также на фоне орехового цвета особенно выигрышно смотрятся декоративные элементы: заколки, резинки, ленты и пр.

Так как ореховые оттенки молодят и смягчают черты лица, делают его более округлым и подчеркивают женственность, то лучше всего сочетать их с одеждой в ретро или романтическом стиле и макияжем в теплых пастельных тонах: бежевых, коричневых, зеленых и нежно-розовых.

Ореховый, пожалуй, один из немногих природных цветов, который может перекрыть седину.

Женщинам с черными или очень темными волосами перед покраской в один из оттенков орехового цвета придется их предварительно осветлить, а вот обладательницам русых волос можно обойтись и без этой процедуры.

Очень важно помнить, что именно краски ореховых оттенков особенно чувствительны к превышению времени окрашивания – в этом случае вы рискуете не получить желаемого результата и цвет, возможно, будет отличаться от изображенного на упаковке, поэтому выдерживайте краску на волосах ровно столько времени, сколько указано в инструкции. Лучше всего доверить покраску профессиональному парикмахеру.

Ореховый цвет волос. Фото

фотография волос орехового цвета

фото волос орехового цвета

фото орехового цвета



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika