Народные средства для осветления волос

Женщины и девушки часто задумываются над изменением собственного имиджа. Проще всего это сделать, перекрасив волосы. Но не многие готовы на подобные радикальные изменения. К тому же опасения вызывает возможность навредить волосам, так как различные краски для волос, чтобы там не говорили в рекламных роликах, отрицательно влияют на волосяной покров, зачастую приводя к ослаблению и даже выпадению волос. Но как же осуществить желаемое и не навредить волосам?

Оказывается, выход есть. На замену обычных красок для волос, изготовленных на производстве, для окрашивания можно использовать народные средства осветления волос в домашних условиях. Хотя эффект от применения такой народной косметики будет заметен нескоро, но и повреждения волос от использования таких средств не будет.

Наиболее популярны в деле осветления волос народные домашние методы на основе природных ингредиентов: ромашки, ревеня или меда. Но следует заметить, что этот процесс довольно долгий, а максимальный эффект получат лишь те, у кого от рождения волосы не темные. Идеально подойдут такие средства для русоволосых женщин, желающих добавить своим волосам блеска и чуть-чуть осветлить.

Методы для осветления волос и ингредиенты для их приготовления для каждого следует подбирать индивидуально. Ведь то, что подходит одним, может быть совершенно неэффективным для других. Идеальный вариант: использовать разные рецепты и подобрать для себя наиболее подходящий и действенный.

Вот один из методов осветления волос в домашних условиях народными средствами на основе цветков ромашки и сока лимона. Для приготовления маски потребуется 2 столовых ложки цветков ромашки обыкновенной, один стакан воды, лимонный сок (для этого следует выжать два лимона). Из данных ингредиентов следует приготовить отвар: залить кипятком ромашку, настоять несколько минут. Процедить отвар и добавить в него лимонный сок. Настой необходимо нанести на чистые волосы, подержать в течение одного часа, потом смыть водой.

Данный рецепт имеет одно предостережение: его не следует использовать женщинам с сухими волосами, потому что лимон может еще больше их ослабить и сделать более блеклыми. От лимонного сока для осветления сухих волос следует вообще отказаться.

Обладательницы темных волос могут использовать маску для их осветления на основе корицы. Для ее приготовления потребуется яичный желток, порошок корицы и любой кондиционер для волос. Все составляющие следует смешать, наносить на чистые влажные волосы, держать в течение часа. Для лучшего эффекта волосы следует прогреть, для этого их нужно укутать сначала полиэтиленом, а сверху полотенцем. Смывать маску следует с помощью шампуня.

Поможет в деле осветления волос и мед. Для этого одну часть меда следует разбавить четырьмя частями воды. Полученным раствором нужно смазать волосы, замотать пленкой и утеплить с помощью полотенца. Через час смыть теплой водой. Такой рецепт можно использовать женщинам с любым типом волос, так как он не только не вредит, но и даже оказывает полезное действие.

Осветлить темные волосы можно с помощью ревеня. Для этого народного средства понадобится 200 граммов свежего ревеня. Его следует мелко измельчить и залить стаканом кипятка. Полученный отвар настаивается в течение получаса. Волосы следует регулярно ополаскивать данным настоем, тогда со временем они посветлеют.

Процесс осветления волос народными средствами достаточно долгий, а эффект проявляется не сразу. Но у этих методов есть один существенный плюс: волосы после их использования не только остаются целыми и невредимыми, но и приобретают блеск и силу.

Видео: осветление волос корицей и медом



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *