Девушки (женщины) на рыбалке

Если он часами перебирает крючки, блесны, поплавки и катушки с леской, разбрасывает по квартире газеты и журналы с рецептами подкормок и насадок, лучшим подарком считает очередную (шестнадцатую!) удочку, а на самом почетном месте хранит фолиант Сабанеева… В общем, если он заядлый рыболов и не в ваших силах изменить его планы на предстоящие выходные, не расстраивайтесь. Любое обстоятельство можно использовать в своих интересах.  Проснитесь пораньше, оденьтесь потеплее, захватите корзинку с продуктами (только не берите закуски из рыбы — плохая примета) и отправляйтесь с ним. Для столь неординарного решения есть, по меньшей мере, семь поводов.

Повод первый. Если вы едете не на машине, а на электричке и до места назначения идти еще два-три километра, вспомните, что ходьба делает талию тоньше, а бедра стройнее. Согласитесь, с таким стимулом можно пройти больше.

Повод второй. Свежий воздух, ароматы прибрежной растительности, рассвет и неповторимый ландшафт благоприятствуют хорошему настроению. Вы почувствуете, как обогащенная кислородом кровь питает каждую клеточку вашего тела. А если вы личность творческая, не исключено, что вы увезете с собой лирическое стихотворение или пейзаж.

Повод третий. Утренняя роса — природное косметическое средство. Прохладные капли возбуждают рецепторы кожи лица, освежают. Пройдитесь босиком по росному лугу — через подошвы бодрящее действие росинок передастся всему телу.  Позже, когда роса уже спадет, приятно побродить босиком по речному песку или мелким камешкам — отличный массаж рефлекторных зон ступней.

Повод четвертый. Раннее утро — лучшее время для сбора лекарственных растений. Вокруг озер растут валериана, полынь, аптечная, луговые васильки, хвощ, иван-чай, мальва, зверобой, чабрец. На берегах рек встречаются заросли аира, хмеля, малины, ежевики, а на заливных лугах полно цветов. Так что домой приедете с заготовками для витаминного чая, лукошком ягод или роскошным букетом.

Повод пятый. Любой водоем  утопает в благородной зелени, а зеленый цвет — самый полезный для глаз, утомленных за неделю компьютером (книгами, микроскопом, телевизором и т.д.). Глядя на неподвижный поплавок, можно делать упражнения для глаз. Самое простое: переведите взгляд с поплавка на противоположный берег и обратно — отлично тренируется хрусталик. А пока Он самозабвенно цепляет на крючок очередную наживку, испытайте один из лучших способов релаксации — созерцание неподвижной водной глади.

Повод шестой. Найдите подходящее место для купания и обустройте пляж. Во-первых, плавание отлично укрепляет все группы мышц, во-вторых, способствует повышению тонуса кожи, в-третьих, это отличная закаливающая процедура. Если Он позволит вам нарушить первозданную тишину, можно включить магнитофон и заняться гимнастикой прямо на берегу. На свежем воздухе эффективность упражнений повышается.

Повод седьмой. Если рыбалка окажется удачной, привезете домой ведерко рыбы. Пресноводная рыба, хотя и уступает морской, также является хорошим источником кальция, фосфора и всех незаменимых аминокислот.

Он с упоением описывает способ ловли «болонез», а вы всю жизнь полагали, что это название итальянского соуса? Не надо спорить. Лучше поблагодарите его за прекрасно проведенный день. Ведь вы стали еще красивее.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.