Овсяные маски для лица в домашних условиях

Все знают о чудесных свойствах такого продукта, как овсяные хлопья. Они являются неотъемлемой частью пищевого рациона, ввиду своей питательности, полезности и, конечно же, низкокалорийности. Однако почему бы их использовать не только для достижения внутреннего баланса и равновесия, но и для придания красоты вашему лицу. Овсяные маски для лица с лёгкостью может приготовить абсолютно любая дама.

Встаёт весьма актуальный вопрос о том, как же сделать овсяные маски для лица?

Существует несколько рецептов таких масок. Итак, обычная маска, подходящая для абсолютно любого типа кожи, готовиться путём смешивания 2-3 стол. ложек молотой овсянки с 100 мл тёплой воды. У вас должна получиться масса сметанообразного вида, которой необходимо дать возможность настояться на протяжении 4 минут, после чего смело накладывать на лицо. Подержите эту маску не менее 15 минут, после истечения которых, смойте обыкновенной тёплой водой.

Рецепт маски из овсянки для лица от прыщей: за основу необходимо взять предыдущий рецепт (смешать овсянку с водой), добавив к нему 1 чайную ложечку соды. Маска наносится на лицо на 13-17 минут, после чего смывается тёплой водой. Данная маска поможет вам значительно уменьшить количество прыщей на коже.

Омолаживающая маска для лица из овсянки: готовится таким образом: необходимо смешать 1 ч. ложечку тщательно перемолотых овсяных хлопьев, 1 стол. ложку кефира и 1 ч. ложечку мёда. Смешав все необходимые ингредиенты, убедитесь в том, что маска приобрела однородную консистенцию, после чего равномерно нанесите её на всю область лица и шеи. Необходимо оставить маску как минимум на 17-22 минуты, после чего ополоснуть голову тёплой водой. Данная маска не только прекрасно очищает кожу, но и эффективно подтягивает контур лица. Еще несколько рецептов омолаживающих масок для лица в этой статье.

Маска, предназначенная для комбинированного типа кожи: смешайте в одинаковых пропорциях (по 1 стол. ложке) йогурта и тщательно перемолотых овсяных хлопьев, к полученной смеси добавьте мёди оливковое масло (по 1 чайной ложечке). Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования равномерной однородной массы, затем нанесите полученную маску на область лица и шеи минут на 18. По истечению данного промежутка времени смойте всё водой. Маска активно увлажнит вашу кожу и зарядит её жизненной силой.

Питательная маски для лица с овсянкой для сухой кожи: готовится таким образом – для начала необходимо смешать 15-25 мл оливкового масла и 1 стол. ложку измельчённых овсяных хлопьев с 1 яичным желтком. Затем полученную смесь необходимо нанести на кожу на 17-22 минуты, после чего смыть тёплой водой. Данный рецепт поможет вашей коже зарядиться необходимым количеством энергии, и сделает лицо свежим и сияющим.В некоторых случаях данный рецепт используется и для обычного или жирного типа кожи, однако в данном случае вместо масла используется свежий лимонный сок, а вместо желтка – белок.

Маска, предназначенная для жирного типа кожи: делается путём смешивания 1 столовой ложки кефира с 1 стол.  ложкой тщательно перемолотых овсяных хлопьев. К полученной массе следует добавить 15-25 мл свежее выжатого лимонного сока, активно перемешать и нанести на шею и лицо на 16-20 минут. По истечению данного времени маску необходимо смыть водой.

Данные маски являются частью многочисленных рецептов других масок с использованием овсяных хлопьев. Вы можете поэкспериментировать в изготовлении своих собственных масок с различными ингредиентами. Всё, о чём вам необходимо помнить – это то, что базовыми ингредиентами для жирного типа кожи являются лимонный сок и сода, а кефир, масло и желток – для сухого типа. И ещё один совет: маску рекомендуется наносить на кожу не только лица, но и шеи и избегать области вокруг глаз.

Видео: овсяная маска для жирной и комбинированной кожи лица

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *