Папиллома у женщин

Папилломой называют доброкачественную опухоль, располагающуюся на коже человека. Чаще всего папиллома появляется на шее, подмышечных впадинах, на половых органах; может поражать слизистые носа, горла, рта; голосовые связки.

Размер папилломы колеблется от одного до двух сантиметров. Папиллома может иметь цвет от белого, до тёмно-коричневого. Образование папиллом вызывается заражением человека вирусом рода Папилломавирус.

Вирус папилломы у женщин как и у мужчин не проникает глубоко в организм человека, а локализуется в глубоких слоях кожи. Инкубационный период длиться около 2 месяцев. Созрев, вирус выходит на поверхность, именно в этот момент человек становится заразным.

Вирус папилломы человека имеет две группы – высокого и низкого риска.

Кондиломы являются проявлением папилломы и относятся к группе низкого риска. Часто кондиломы препятствуют полноценной половой жизни женщины поселяясь на половых губах, клиторе, во влагалище и шейке матки. Кондиломы разрастаются, образуя целые грозди из наростов.

На фоне папилломы высокого риска у женщин может развиться дисплазия шейки матки, или даже рак.

Способы заражения папилломавирусом:

— внутриутробное инфицирование;
— незащищённый половой контакт;
— посещение общественных бань и бассейнов;
— использование чужого нательного и постельного белья.

Факторы, увеличивающие возможность появления папиллом у женщин:

— частый приём антибиотиков;
— раннее начало половой жизни;
— ослабленная иммунная система;
— беременность;
— частая смена половых партнёров;
— наличие заболеваний передающихся половым путём;
— прием оральных контрацептивов.

Диагностика

Обычно выявляется это заболевание на приёме у врача дерматолога, или гинеколога. Для уточнения диагноза берётся мазок, или соскоб, при положительном результате берётся анализ на биопсию.

Лечение

Лечение назначает врач. Папиллому удаляют с помощью лазера, криотерапии (азотом), с помощью радиоволн.

В народной медицине используют сок чистотела, сок одуванчика.

После удаления папилломы вирус остаётся в организме человека и может никак себя не проявлять длительное время. Для стойкой ремиссии назначают препараты поддерживающие иммунитет.

Профилактика

Возьмите за правило — обрабатывать любые царапины и порезы на коже, так как именно через раны инфекция проникает во внутрь. По возможности не посещайте сырые места, соблюдайте правила личной гигиены, не допускайте незащищённого секса и всячески укрепляйте свой иммунитет.

Никогда самостоятельно не пытайтесь избавиться от папилломы, это может спровоцировать инфицирование ещё здоровой кожи. Не дожидайтесь разрастания этих бородавок по всему телу, а сразу обращайтесь к врачу!

Попав один раз в организм человека, вирус папилломы никогда уже его не покидает, а живёт в нём, дожидаясь ослабления иммунитета, стресса, гриппа, какого-либо осложнения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *