Паровая баня для лица

Можно сказать, что кожа это наша одежда, а кожа лица – та одежда по которой нас будут встречать. Поэтому от правильного и регулярного ухода за кожей зависит не только ее здоровье, но и наша репутация.

Самым простым и действенным способом для ухода за кожей лица остается простая паровая баня для лица. Своим лечебным эффектом паровые бани известны издавна и даже смогли заслужить почетную роль в практической дерматологии. Преимущество паровой бани в её чудодейственной способности размягчать ороговевшие клетки. Под действие пара увеличивается приток крови к клеткам кожи лица, раскрываются и очищаются поры, через которые выводиться весь подкожный мусор, который там накопился.

Известно, что грамотно подобранные компоненты состава паровой бани для лица, помогают не только сохранять кожу молодой и красивой долгие годы, но и способствует ее оздоровлению и омоложению. Для того чтобы достигнуть эффекта от процедуры, а затем поддерживать результат, важно регулярно пользоваться паровой баней.

Как готовить паровую баню для лица? Прежде всего, вам понадобится приготовить травяной отвар. Для этого, после того, как вы вскипятили приблизительно литр воды, всыпьте туда травяной состав, накройте отвар крышкой и отставьте его на несколько минут. После того как отвар немного настоялся добавьте в него несколько капель эфирного масла (около 10).Теперь накрыв голову полотенцем подержите лицо в 30 сантиметрах над емкостью с отваром в течении 10-15 минут.

Еще один не маловажный момент во время мероприятия — постарайтесь расслабиться, ни о чем не думайте и получайте удовольствие. Это очень важно! Только после того, как расслабится ваше тело, расслабятся и мышцы вашего лица. Процедура не займет много времени, поэтому позволить себе это возможно. После того, как закончите принимать баню, вы можете использовать ваши любимые крема и маски. После бани поры лица будут открыты и питательные вещества усвоятся практически полностью.

Какие травы мы будем добавлять в отвары, какие эфирные масла использовать? Все зависит от типа кожи.

Травы для лица с нормальным типом кожи: чабрец, гвоздика, алтей, петрушка, ромашка, лаванда и майоран.
Если кожа жирная, можно заваривать: шалфей, корень солодки, эвкалипт, лавровый лист, мята, чай, хвоя и даже дольки цитрусов.
Для ухода за сухой кожей заваривать такие травы: липа, окопник, одуванчик, ромашка, лаванда или шалфей.

Эфирные масла, которые будем добавлять в отвар паровой бани.

Для нормальной кожи мы возьмем: герань, жасмин, розовое дерево, нероли, пачули и лаванду. Для жирной: чайное дерево, лимон, розмарин, эвкалипт, иланг-иланг, грейпфрут и розовое дерево. Для сухой: ромашка, ладанник, роза, жасмин и лаванда.

Как бы ни был приятен сеанс приема паровой бани для лица, но злоупотреблять ею нельзя. Бани рекомендуется применять в качестве косметических процедур приблизительно раз в две недели, в некоторых случаях раз в месяц. Паровые бани применяются перед нанесением кремов или масок, но если кожа сухая, то перед паровой баней можно нанести немного увлажняющего крема.

Рецепты паровых бань для лица:

1. Ромашку, кожицу граната и герань, смешайте их в равных пропорциях. Залейте эту смесь водой и прокипятите в течении 10 минут. Подержите свое лицо над резервуаром с баней около 20 минут. После процедуры не спешите вытирать лицо полотенцем или салфетками, промойте его через 15 минут в прохладной, проточной воде. Эту баню можно применять каждую неделю.

2. Приблизительно пол жмени лепестков роз залейте кипятком и держите лицо над такой баней 10-15 минут.

3. Для регулярной очистки лица можно смело применять сбор ромашки (приблизительно 15 грамм), разведенный на 2 литра горячей воды. Держите лицо над баней: 3 минуты при сухой коже, 5 минут при нормальной коже, 10 минут при жирной коже. Через 15 минут умойтесь. При жирном типе кожи процедуру применять раз в две недели.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *