Рецепт приготовления куриной печени на сковороде

Куриная печень намного нежнее, чем говяжья или свиная. При правильном ее приготовлении получится очень вкусное блюдо, которое всем придется по нраву.

А как же вкусно и быстро приготовить куриную печень на сковороде? Сегодня мы представим вам рецепт приготовления куриной печени по-карибски.

Вам понадобится:

— 0,5 кг куриной печени;
— 1 щепотка черного перца;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— 1/4 чайная ложка соли;
— 1 болгарский перец;
— 2 лука порея (зеленого лука);
— 1 шалот (или один маленький репчатый лук);
— 4 зубчика чеснока;
— 2 веточки тимьяна;
— 4 штучки горького стручкового перца чили);
— 3 листика кинзы;
— 1 столовая ложка смеси карри.

Рецепт приготовления

рецепт приготовления куриной печени

Подготовьте ингридиенты (нарежьте шалот, болгарский перец, чеснок и кинзу). Перец птичий глаз лучше оставить целым, иначе вместо аромата мы получим жгучий вкус блюда. Если же вы любите острое,  порежьте перец кубиками.

Вымытую, обсушенную печень порежьте на одинаковые кусочки (так они приготовятся более равномерно).

Налейте масло в сковороду и нагрейте его на среднем огне, затем закиньте в сковороду шалот и чеснок. Немного уменьшив огонь, обжарьте эти ингридиенты в течении пары минут.

 

Теперь добавьте смесь карри и готовьте (на медленном огне) ещё в течении 2-3 минут. Карри должен немного потемнеть и стать как-бы зернистым. Цель такой обжарки — пробудить пряный вкус, который скрыт в порошке карри.

Бросьте горький перец (очищенный от семян и плодоножек) и прожарьте его, затем выложите кусочки печени на сковороду и все хорошо перемешайте. Сделайте огонь средней силы. Прожарьте в течении 5 минут.

Добавьте все остальное, хорошо помешайте и готовьте еще 5 минут.

Важно не накрывать сковороду, т.к. за счет этого из продуктов выйдет и испарится много влаги.

В последний момент добавляется кинза. Попробуйте блюдо на соль и при необходимости подсолите.

Некоторые  наши читательницы, даже увидев наш вкуснейший рецепта приготовления печени, откажутся её готовить и есть. Да, форма и вид кусочков печени причудливые. Но если вы хотя бы раз приготовить вкусно куриную печень на сковороде правильно, её изящный аромат заставит вас забыть о форме.

Подавать теплой!



Также по теме:

Один комментарий на «“Рецепт приготовления куриной печени на сковороде”»

  1. Vika:

    Это без сомнений божественный рецепт, вчера решилась сделать это, достаточно вкусно вышло. очень благодарна! Буду заходить на Ваш блог частенько. ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika