Пепельно-русый цвет волос (фото)

Давно прошли времена, когда в моде были женщины с неестественно-белой гривой вместо волос. И наоборот, популярность пепельно-русого цвета волос с каждым годом возрастает. Но следует знать, что такой цвет волос более всего подходит женщинам со светлой кожей лица, с серыми или голубыми глазами. Пепельно-русый цвет достаточно капризен. Он может придать женственность, изысканность, но может и подчеркнуть все изъяны и недостатки на коже лица.

Оттенки пепельно-русого цвета волос

Пепельно-русый цвет различается на темный, средний и светлый тона.

Темный тон пепельно-русого цвета  имеет темный цвет с пепельным оттенком и с легким серебристым блеском. Такой тон прекрасно ложится на любой первоначальный оттенок волос.

Средний тон особенно популярен среди современных женщин. Их привлекает его серебристый и холодный оттенки. Окрашивание волос в этот цвет, так же как и светло-русый, в некоторых случаях требует предварительного обесцвечивания. Но если базовый цвет волос светлый, то достаточно будет сразу нанести краску на волосы.

Светлый тон — это переливающийся, яркий цвет. Отлично подходит тем, кто хочет привлечь внимание к себе. Такой оттенок можно получить путем предварительного обесцвечивания до блонда. Только потом можно тонировать. Есть много факторов, который могут повлиять на получение желаемого результата.

Красивого пепельного оттенка в домашних условиях добиться довольно сложно. Осветляя темные волосы можно получить в результате шевелюру с желтым или даже с зеленым оттенком. Устранить эту проблему можно с помощью оттеночных бальзамов и шампуней. Но лучше всего окрашивание в кардинально светлый цвет следует проводить в салонах.

Мелирования и колорирование

Обладательницам пепельного цвета волос можно провести мелирование. Эта процедура подразумевает вертикальное окрашивание контрастирующими с основным цветом тонами более светлых оттенков.

Если есть желание осветлить пряди волос неброскими мягкими тонами, то проводится колорирование. Средства применяемые для колорирования волос не содержат аммиак. И поэтому не будут негативно влиять на здоровье волос. Для создания объема мастерами рекомендуется проведение 3D колорирование. Такая процедура в основном рекомендуется женщинам, у которых природный цвет волос русый, потускневший по разным причинам.

Макияж и гардероб для пепельно-русого цвета волос

При правильно подобранном макияже пепельно-русый цвет волос может подчеркнуть индивидуальность женщины, придать ей образ «снежной королевы». Это актуально особенно сейчас, когда естественность является стилем, образом современной женщины.

Для волос этого цвета рекомендуется укладка в мягкие крупные локоны. Они смогут более ярко подчеркнуть игру цвета, его блеск и величие.

В макияже не стоит использовать яркие тона помады и теней. Румяна лучше использовать прозрачные. Чтобы слегка оттенить кожу, рекомендуется пользоваться тональным кремом с розоватым пигментом.

Из гардероба лучше совсем исключить одежду черного и серого оттенков. Обладательницам пепельно-русых волос рекомендуются серебряные украшения, так как только они способны подчеркнуть холодный образ красавицы.

Уход за окрашенными волосами

При окрашивании волос в пепельно-русый цвет следует помнить, что регулярное окрашивание волос нарушает структуру волоса, и они теряют свою естественность. Поэтому следует так же регулярно использовать питательные и лечебные маски для волос. Для лечения волос можно использовать и народные средства. Иногда для придания волосам более насыщенного цвета стоит использовать оттеночные шампуни, которые оказывают мягкое воздействие на волосы.

Современные мастера парикмахерского искусства в настоящее время создают оригинальные цветовые сочетания, оставляя при этом натуральность образа. Необходимо помнить, что не стоит спорить с матушкой природой, кардинально меняя цвет волос. Достаточно будет сделать волосы на два-три тона светлее или темнее своих, природой данных волос. Это позволит женщинам выглядеть элегантно, стильно и красиво!

Пепельно-русый цвет волос. Фото

фотография волос пепельно-русого цвета

фото пепельно-русого цвета



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika