Перцовая настойка для роста волос: как правильно использовать

Далеко не всегда новейшие средства для волос или дорогие процедуры в салонах гарантируют обещанный результат. Порой, «бабушкины» рецепты оказываются более эффективными. Часто одим из ингредиентов в таких рецептах бывает перцовая настойка. Особенно хороша перцовая настойка для роста волос. Для масок, улучшающих рост волос, она просто незаменима. Такая эффективность обусловлена разогревающим действием перца, который распаривает кожу, стимулируя приток крови к волосяным луковицам. В результате, волосы буквально «оживают», становятся сильными, начинается их интенсивный рост.  А в сочетании со спиртом эффективность перца увеличивается в несколько раз.

Чем полезен спирт в составе настойки:

— оказывает антисептическое действие;
— способствует укреплению волосяных луковиц;
— борется с образованием перхоти;
— делает локоны блестящими и крепкими;
— уничтожает грибковые инфекции.

Чем полезен жгучий перец для волос?

Наиболее полезным по отношению к волосам веществом перца является капсаицин. Именно он определяет косметологическую ценность этого продукта. Сочетание капсаицина и спирта в составе настойки способствует активному раздражению кожи. Вследствие чего энергетические и обменные процессы ускоряются. Кровь насыщается кислородом, питательными веществами, и несет их к волосяным луковицам временно замершим в развитии.

Но если бы в перце был только капсаицин, это привело к сжиганию кожных покровов и волос. Роль защитника от пересушивания выполняют жирные масла. Они помогают сохранить влагу коже, а волосам – эластичность.

Также в составе перца есть витамины:

ретинол – способствует восстановлению повреждений;
аскорбиновая кислота – помогает противостоять внешним негативным воздействиям, укрепляет иммунитет;
пиридоксин –  витамин благоприятствующий образованию густого, шелковистого и блестящего каскада волос. Благодаря ему корни волос надежно закрепляются.

Минеральные элементы также весьма необходимы для здоровья волос. Дополнительному увлажнению и защите от агрессии капсаицина способствует калий. А с помощью магния и железа улучшается кровообращение и кислородное питание клеток.

Присутствие в перцовке эфирных масел помогает усилить укрепляющие свойства препарата. А также оказывают успокаивающее влияние на клетки кожи, снимают раздражение. Благодаря им спирт и капсаицин действует не столь жестко.

Биологически активные вещества в таком количестве редко можно встретить где-либо ещ1. Именно поэтому перцовка является уникальным средством, которое полноценно, комплексно и положительно влияет на волосяные фолликулы.

Как сделать перцовую настойку для волос?

Готовую настойку из красного стручкового перца можно приобрести в аптеке, но также довольно просто сделать ее и в домашних условиях. Для этого нужно порезать несколько острых красных перцев и добавить в бутылку водки. Через неделю чудо-средство для волос будет готово.

Как использовать перцовую настойку для роста волос?

Для усиления густоты редких волос и для ускорения их роста следует наполнить пульверизатор небольшого размера разбавленной перцовкой. Разбрызгивать на кожные покровы головы и корни – это благотворно скажется на силе и росте волос.

Другой способ нанесения предполагает разделение волос на пряди и смазывание проборов перцовым спиртовым настоем разведенным с водой. После нанесения не нужно дополнительно утеплять голову.

Как разводить перцовую настойку для волос? Соотношение воды и перцовки следует подбирать исходя и собственных ощущений. Если раствор сильно жжет – добавить воды. А если эффект малозаметен – увеличить количество настойки.

Если же волосы не нуждаются в столь радикальном воздействии – можно воспользоваться масками на основе перцовки. Маску следует наносить непосредственно на корни. После чего голову следует покрыть пленкой (резиновой шапочкой). Поверх обернуть полотенце. Все маски необходимо держать в течение получаса. После чего смыть, используя мягкий шампунь. Любая маска, в состав которой входит перцовая настойка. Будет препятствовать выпадению волос и активации их роста. Использование дополнительных компонентов помогает сгладить раздражение, которое могут спровоцировать спирт и капсаицин.

Самый простой способ использовать перцовую настойку для роста волос это приготовить такую маску — смешать перцовую настойку с маслом репейника. Этот состав нужно пару раз в неделю наносить на кожу головы.

Еще одна несложная маска для роста волос с перцовой настойкой порадует потрясающим эффектом. Состав: перцовка, коньяк, любое растительное масло, лимон и мед – все по одной столовой ложке, один яичный желток. Ингредиенты смешивать до получения однородной по своему составу смеси. Маску держать под утепляющим колпаком в течение получаса. После вымыть голову чистой водой с шампунем.

Состав этой маски можно изменять оп своему желанию: кто-то добавляет кефир, чтобы сделать волосы более послушными, кто-то майонез для лучшего питания и т.д. Все эти варианты вполне допустимы. Главное, чтобы состав не вредил волосам.

От проплешин на голове поможет неразбавленная настойка. Ее следует наносить точечно (для этого подойдет ватная палочка).

Следует помнить, что настойка красного перца требует осторожного обращения, ведь это крайне жгучее средство. Поэтому при проведении процедур с использованием перцовки, следует тщательно мыть руки и не допускать ее попадания в глаза. Если при нанесении на кожу головы чувствуется сильное жжение, средство можно разбавить водой. Но если ощущения вполне терпимые, настойку лучше применять все-таки в чистом виде – эффект будет сильнее.

Процедуры с использованием перцовки следует проводить пару раз в неделю курсом в один месяц.

Вот еще рецепт одной маски для волос на основе перцовой настойки:



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika