Перманентный макияж

Если природа не наделила вас яркими красками или у вас совершенно нет времени и желания рисовать с утра перед работой стрелки на глазах или подрисовывать брови, значит, перманентный макияж – это то, что вам нужно.

Что такое перманентный макияж?

Перманентный макияж – это процедура введения под кожу на глубину 1мм натуральных красителейн, что позволяет придать надбровным дугам, глазам или губам желаемую форму и оттенок. Эта процедура является долговременной. Результат проделанной работы, как правило, остается заметным на протяжении года. Коррекцию проводят 1 раз в 1-1,5 года.

Плюсы и минусы перманентного макияжа

Татуаж (перманентный макияж) имеет много плюсов:

— вам не нужно будет вскакивать с утра пораньше, чтобы сделать макияж, и вы сможете себе позволить полежать в теплой постели намного дольше;
— вы больше не будете завидовать своим подругам с яркими чертами лица, так как теперь и у вас будут четко очерченные темные брови, яркие выразительные губы и глаза;
— вы теперь можете не бояться попасть под дождь, который не смоет с вашего лица яркие краски.

Многие женщины боятся, что перманентный макияж может надоесть и его невозможно будет удалить. Это не так. Перманентный макияж – это не татуировка и, со временем, татуаж становится все бледнее, а потом совсем исчезает. Если вы захотите и дальше ходить с татужем, вы можете просто подкорректировать брови, глаза или губы. Для перманентного макияжа используют не такую краску, как для татуировок, и эта краска без остатка, постепенно, выводится через лимфосистему.

Минусы перманентного макияжа:

— невозможность меняться;
— высокий риск получить неудачный результат;
— боль во время процедуры.

Где делать перманентный макияж: в салоне красоты или в тату-салоне?

макияж в салоне

Естественно, выбирайте второй вариант. Дело в том, что перманентный макияж требует большого опыта, который имеется только у мастера по татуировкам. Тату-специлист в течение нескольких лет набирался опыта именно в этой области и может, подобно хирургу или ювелиру, сделать тонко и очень качественно свою работу. К тому же, опытный тату-мастер всегда находится в курсе всех новинок перманентного макияжа.

Если же, вы обратитесь в обычный салон красоты, косметолог может допустить различные ошибки, например, границу бровей сделает неодинаковой или стрелки сделает не очень ровными, а исправить уже ничего нельзя будет. Поэтому тщательно выбирайте салон и мастера, который должен обладать не только большим опытом работы, но и чувством стиля и цвета, т. е. хороший специалист по татуажу должен быть не только хорошим художником, но и великолепным стилистом. Мастера по перманентному макияжу можно сравнить с художником, который при работе с палитрой, смешивает различные цвета, до тех пор, пока не найдет оптимальный цвет.

Вы, наверное, знаете, что мастер по татуажу использует около пяти цветов, для того, чтобы получить один нужный пигмент.

Многие женщины и рады были бы сделать перманентный макияж, но ужасно боятся боли. Однако в кресле у тату-мастера боли вы не почувствуете, так как перед работой, он обработает область нанесения татуажа обезболивающим гелем, вам придется полежать около тридцати минут, а через это время гель начнет действовать и мастер приступит к работе.

Для того, чтобы перманентный макияж прижился на лице как можно быстрее, вы не должны прикасаться к обработанной области, даже если кожа в этом районе будет болеть или зудеть. Можно только протирать Пантенолом обработанные брови или губы.

Когда вы сделаете татуаж, вы можете надолго забыть о декоративной косметике. Но если через некоторое время вам надоел татуаж, вы можете опять прийти в салон, где вам обработают перманентный макияж неодимовым лазером, который не только разрушит краску, но и не повредит вашу кожу.

Не забудьте о том, что у женщин более старшего возраста татуаж держится дольше, чем у девушек или молодых женщин, так как с возрастом клетки кожи обновляются медленнее.

Во многих салонах красоты в последнее время огромной популярностью пользуется татуаж сосков, которые делают более пышными и яркими.

Татуаж губ. Фото до и после процедуры

перманентный татуаж губ, фото до и после

Существует много разных методик перманентного макияжа губ. Их могут растушевывать по все поверхности одновременно, это позволяет добиться более натурального цвета. Можно также отдельно обвести губы контуром, это сделает их более выразительными и объемными. Более подробно тут.

Татуаж бровей. Фото до и после процедуры

перманентный макияж бровей (до и после)

Вы можете выбрать форму бровей самостоятельно, а если вы не знаете, какой должна быть форма бровей, то мастер по татуажу поможет вам сделать выбор. Мастер может прорисовывать вам каждый волосок отдельно или охватывает бровь полностью. Более подробно тут.

Татуаж глаз. Фото до и после процедуры

перманентный макияж глаз

Если вы хотите, чтобы вам нарисовали красивые стрелки на глазах, вы не должны бояться, что вам заденут слизистую глаза. Пигмент затрагивает только кожу и не попадает на слизистую. Можно сделать стрелки, а можно сделать межресничный татуаж, который визуально увеличит густоту ресниц. Правда, такой макияж будет стоить дороже и времени на него уйдет больше.

Можно ли делать перманентный макияж беременным?

Данная процедура допускается на 1 триместре беременности. На втором и третьем только после консультации у гинеколога. Настоящий специалист, который занимается татуаежем бровей, никогда не возьмется делать татуаж беременной женщине на позднем сроке.

Микроблейдинг и перманентный макияж: разница

Микроблейдинг это  одна из разновидностей обычного перманентного макияжа. Но эта техника имеет существенное отличие – рисунок наносится при помощи очень тонких лезвий, проникающих под кожу и окрашивающих верхний слой эпидермиса. Эта работа очень кропотливая, а результат более утонченный,  соответственно и стоимость выше. Данная методика исключает образование на коже различных размытостей и потеков, которые свойственны обычному аппаратному способу нанесения татуажа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *