Перманентный макияж бровей

Современная мода уделяет особое внимание бровям. Если совсем недавно все выщипывали их и вытягивали в ниточку, то сегодня в моде красивые, четко очерченные, соболиные брови. Такими природа одарила далеко не всех.

Многие женщины каждый день тратят кучу времени, чтобы подкрасить и придать форму этой выразительной части лица. А между тем есть способ избавить себя от такой ежедневной заботы и получить красивые брови. Это – перманентный макияж бровей.

Искусство татуировки – древнейший способ украсить внешность человека. Современная технология перманентного макияжа бровей взяла за основу приемы этого искусства. Только в отличии от татуажа при нанесении перманентного макияжа под кожу вводится безвредный красящий пигмент в поверхностный слой кожи, это обуславливает и сравнительно быстрое выведение его из кожи. Как правило, наилучший результат сохраняется в течение 2,5 – 4 лет, затем требуется обновление макияжа.

Процедура перманентного макияжа бровей

procedura

Перед тем как идти на процедуру не пожалейте время, чтобы  убедиться в опыте и квалификации специалиста. Постарайтесь найти фотографии его работ и отзывы клиентов. Сейчас это сделать достаточно легко — любой квалифицированный специалист обязательно выложит фото работ на своей страничке в интернете, там же можно найти и отзывы. Поверте, сделать это гораздо легче, чем потом исправлять недостатки неудачной работы.

Перед самой процедурой обговаривается форма будущих бровей, их ширина, длина, линия изгиба. Чтобы на лице клиентки появилось именно то, что она хочет,  мастер рисует эскиз.

На этом этапе очень важно прийти с мастером к согласию. Если что-то посетителю не нравится в эскизе, нужно сразу же говорить об этом и находить то решение, которое наилучшим способом удовлетворит клиентку.

Не менее важен и цвет. В хорошем салоне посетительнице предложат десятки вариантов колористического решения. В поисках наиболее подходящего цвета мастер смешивает несколько пигментов. В результате должен получиться такой тон, который примерно на полтона темнее желаемого. Это правильно, потому что на лице некоторое время спустя краска станет светлее. Цвет бровей должен быть как можно более естественным, идеально сочетаться с кожей, гармонично смотреться с глазами.

Как правило, для перманентного макияжа бровей применяются пигменты растительного происхождения. Если есть склонность к аллергии, обязательно нужно сказать об этом мастеру.

Следующий шаг – выбор техники выполнения процедуры.

Так называемая «растушевка» имитирует брови, подведенные карандашом или подкрашенные тенями. Эта техника универсальна, в результате ее применения создается впечатление истинно натуральных бровей.

техника растушовки

«Волосковая техника», как говорит само название, имитирует волоски. Для создания нужного объема темные и светлые волоски чередуются. Лучшие мастера перманентного татуажа бровей достигают умопомрачительного результата, используя цветовые переходы и тончайшие штрихи, все это требует огромного мастерства и навыка.

Есть два вида «волосковой» техники: восточная и европейская.

Восточный вариант требует особого мастерства и владения инструментом. Штрихи наносятся на кожу по направлению от головки брови к хвостовой части, на определенном расстоянии друг от друга. Причем штрихи эти могут быть, как длинными, так и короткими, находиться под углом друг к другу, пересекаться много раз и так далее. В результате выполнения такого приема создается впечатление действительно соболиных бровей, большого объема и выразительности.

восточная техника перманентного макияжа

Европейская техника предполагает нанесение штрихов строго параллельно друг другу, на одинаковом расстоянии, ни в коем случае не пересекаясь. И штрихи при этом должны быть одинаковой величины.

европейская техника перманентного макияжа

В моде сейчас двухцветный перманентный татуаж бровей. Для его исполнения необходимо удаление всех естественных волосков в зоне бровей. После чего на чистой коже рисуются новые с использованием двух красок.

Процедура  перманентного макияжа бровей практически безболезненна, однако в некоторых салонах по желанию клиенток на область бровей могут нанести обезболивающий гель, что сделает процедуру более приятной и комфортной.

Решившись на перманентный татуаж бровей, следует настроить себя и на то, что примерно месяц после процедуры необходимо будет ухаживать за зоной бровей, нанося на нее специальные мази.

Первое время ваши новые брови будут казаться слишком яркими, спустя 3-4 дня брови примут желаемый оттенок.

Те, кто делал себе тату на других частях тела, знает, что после такой процедуры образуется корочка. С бровями будет происходить то же самое. Ни в коем случае нельзя убирать эту корочку, тереть ее жесткими губками или наносить на эту зону скраб. Кожа должна сама освободиться, наберитесь терпения. Через 3-4 недели все неудобства закончатся, брови примут тот вид, который и был вами определен перед началом процедуры.

Последующий уход будет заключаться в удалении волосков, которые будет вырастать за линией татуажа. Лет через пять рисунок, нанесенный мастером, выцветет. Для восстановления следует провести коррекцию татуажа.

Перманентный макияж бровей. Фото до и после процедуры.

do-i-posle

do-i-posle-2

do-i-posle-3

do-i-posle-4



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika