Перманентный макияж губ

Перманентный макияж является косметической процедурой, которая заключается в цветовой коррекции различных участков лица или тела. Если говорить о лице, то данная процедура позволяет создавать желаемую форму и цвет бровей, век или губ путем забивания органической краски в верхние слои кожи. Максимальный срок службы перманентного татуажа составляет от 5 до 7 лет.

Квалифицированный мастер, проводя процедуру перманентной коррекции губ или других зон, всегда пользуется рабочим комплектом, состоящим из одноразовых инструментов, который включает резиновые перчатки, колпачки для аппарата и набор специальных игл. Стоит отметить, что во многом конечный результат зависит от выбора качественной иглы.

В косметическом салоне на выбор предлагается широкая палитра оттенков, от ярких до максимально приближенных к натуральным, что позволяет клиентам сделать выбор по своему усмотрению, руководствуясь личным вкусом и предпочтениями. Краска, используемая для перманентного макияжа губ, имеет натуральную основу и содержит растительные и минеральные компоненты.

Продолжительность процедуры татуажа губ составляет 2-3 часа и, как правило, не сопровождается болезненными ощущениями, а всего лишь легкими покалываниями. В некоторых случаях рекомендуется использование обезболивающего препарата, в основном лидокаина, поэтому перед процедурой стоит проконсультироваться с мастером.

Виды перманентного татуажа губ

Контур

контур до и после

Данный метод дает возможность подчеркнуть природную форму губ, поскольку краска вводится исключительно по контурной линии. В большинстве случаев выбор краски максимально приближен к натуральному оттенку. В результате применения этой техники, губы приобретают более выразительную форму и кажутся немного больше.

Контур + растушовка

 растушовка до и после

Эта техника заключается не только в моделировании контура губ, что делает его более четким, но и также в обработке всей поверхности. При этом легкая растушевка краски осуществляется по направлению от края губ к середине. В итоге губы имеют четкий, красивый контур и выглядят слегка подкрашенными.

Перманентная помада

постоянная помада до и после

В процессе данной процедуры специальная краска, обычно яркая, вводится по всей поверхности губ. В результате губы выглядят так, словно на них нанесли помаду. Этот вид татуажа позволяет женщинам забыть о губных помадах в ближайшие 2-4 года.

Светлый кайал

Этот способ коррекции заключается в легком прокрашивании кожи над или под природным контуром губ. Благодаря данной технике удается не только подчеркнуть естественную красоту губ, но и сделать их более выразительными, объемными и чувственными.

Уход за губами после перманентной коррекции

После процедуры, в течение нескольких дней, верхний слой кожи губ будет постепенно обновляться. В этот период важно абсолютно исключить использование косметических и ухаживающих средств для губ до полного заживления.

Необходимо учесть, что нередко в результате перманентного татуажа губ возникает риск развития герпеса, поскольку данная процедура является большим стрессом для иммунной системы организма. Квалифицированный мастер посоветует использование необходимых мазей в целях профилактики герпеса. Не стоит самостоятельно назначать лечение подобными препаратами.

Поскольку некоторое время после корректирующей процедуры губы слегка могут отекать и иметь воспаленный вид, мастер также обязательно порекомендует применение ранозаживляющих и противовоспалительных мазей, которые необходимо использовать в продолжение двух недель. Однако, если помимо красноты и отека присутствуют дискомфортные ощущения, необходимо срочно обратиться в косметический салон.

Срок службы перманентного татуажа губ

Важно знать, что период действия татуажа для каждого весьма индивидуален и может составлять от полугода до 7 лет. Во многом это зависит от естественной регенерации клеток, возраста, типа кожи, обменного процесса в организме, а также воздействия ультрафиолетового излучения на кожу губ. Стоит отметить, что частое применение скраба для губ также негативно отражается на красящем пигменте и способствует его быстрому удалению.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *