Персиковое масло для волос

Современный косметический рынок предлагает массу разнообразных, но, к сожалению, не всегда эффективных средств по уходу за волосами.

Многие из них, несмотря на заверения рекламных барышень, даже не могут похвастаться наличием в своем составе натуральных ингредиентов, сплошная химия. Другое дело – 100% натуральное средство, которое можно использовать в домашних условиях. Например, персиковое масло.

как использовать персиковое масло в уходе за волосами

Полезные для волос свойства персикового масла

Данное масло обладает удивительными свойствами, благотворно воздействующими на волосы и кожу головы. Все дело в ценном экстракте персиковых косточек, содержащих каротиноиды, витамины, полезные кислоты (пальмитиновую и линолевую). Эти элементы при регулярном применении питают кожу головы, обеспечивая здоровье волосам, а витамин В15, например, обладает стимулирующим рост действием.

Персиковое масло прекрасно подходит для ухода за волосами всех типов. Например, благодаря регенерирующим, питательным и смягчающим свойствам оно незаменимо для сухих, ломких волос. Регулярное его применения поможет укрепить ослабленные корни, улучшить структуру волоса. Нормальным волосам масло придаст блеск и эластичность. Также персиковое масло отличный способ профилактики проблем с волосами, ведь оно обладает еще и тонизирующим и противовоспалительным свойствами.

Способы применения персикового масла для волос

Персиковое масло для секущихся кончиков волос

Персиковое масло помогает для профилактики такой проблемы, как посеченные, ломкие кончики, что обычно свойственно для сухих и поврежденных волос. Для этого масло наносят на кончики волос, проводя эту процедуру через день. Впрочем, сильно поврежденные кончики волос лучше все-таки состричь, потому что масками из персикового масла и другими специальными средствами вряд ли удастся поправить ситуацию. Маски против секущихся кончиков волос можно приготовить и из других компонентов, рецепты которых можно найти перейдя по ссылке.

Массаж

Массаж головы с персиковым маслом поможет укрепить корни волос, усилить их рост и предотвратить электризацию. Очень эффективна эта процедура для сухой кожи головы. Процедуру проводят один, а лучше — два раза в неделю, активно массируя чистую кожу головы с применением теплого персикового масла.

Маска  для волос с персиковым маслом (для усиления роста волос)

Для приготовления этой чрезвычайно полезной маски необходимо смешать 2 столовых ложки персикового и растительного масла, затем в получившейся масляной смеси растворить 1 чайную ложечку димексида, его можно приобрести в любой аптеке. Димексид – это лекарственный препарат, обладающий способностью проникать через кожные покровы, а также увеличивающий всасывание и усиливающий действие сопутствующих средств. Таким образом, в данной маске этот препарат выступает своеобразным проводником полезных веществ, содержащихся в маслах, способствуя их более глубокому проникновению. Приготовленную смесь интенсивно втирают в корни волос, после этого голову лучше укутать полиэтиленовой пленкой, накрыв сверху махровым полотенцем. Маску необходимо подержать 40 мин., а затем смыть обычной водой с шампунем. Для усиления роста волос можно также использовать перцовую настойку.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika