Пилинг кожи головы в домашних условиях: рецепты приготовления

Состояние наших волос, хрупких или сильных, во многом зависит от здоровья кожи головы.

Процедура пилинга кожи головы в домашних условиях поможет провести очистку кожи от различных косметических остатков, таких как лак или пенка, это придаст волосам яркость и объем. С помощью пилинга удаляются и ороговевшие частички, кожа при этом обогащается кислородом, устраняются излишки кожного сала, активируется микроциркуляция крови в кожных покровах, усиливается процесс регенерации, происходит очищение от перхоти, снимается зуд. В результате регулярного вы полнения прцедуры пилинга волосы станут яркими, пышными, объемными.

Пилинг можно использовать при любом типе кожи, при этом кожа должна быть неповрежденной, без ранок и трещин. Пилинг лучше не применять к недавно окрашенным волосам – это может привести к быстрому вымыванию краски.

Доказана эффективность и простота данной процедуры, которую можно осуществлять и в домашних условиях. Для пилинга кожи головы в домашних условиях использют пилинги, самостоятельно приготовленные, или специальные, купленные в магазине.

Изготовление собственного пилинга для кожи головы в домашних условиях

Для отшелушивающего эффекта используется соляной пилинг головы: берется морская или крупная поваренная соль, а также тростниковый мелкий сахар. Эти компоненты нужно соединить с привычным кондиционером для волос в пропорциях: 1 чайная ложка смеси на 2-3 столовых ложки кондиционера. Пилин готов!

Для щадящего, очень мягкого пилинга кожных покровов головы используется глина гассул, которая очень бережно удаляет частички кожи и оказывает детоксицирующее действие. Отличие глины гассул от обыкновенных вулканических глин заключается в том, что она не подсушивает кожу головы и волосы, обладает увлажняющими свойствами, при этом делая волосы блестящими и шелковистыми. Наносится она только после увлажнения кожи и волос.

Для того чтобы улучшить и разнообразить домашний пилинг, вместо обыкновенной воды применяют розовую воду, яблочный уксус , желательно натуральный (о том как его приготовить читайте здесь), а не синтетический. Также уместно добавление тонкодисперсных порошков из пряностей или трав, например, кориандра, тали поди, цветочных или овощных пудр, эфирных масел апельсина, чайного дерева, сока алоэ и др.

Вот еще один рецепт пилинга для кожи головы с солью, который делается в домашних условиях.

Компоненты:
— 1 яичный желток;
— 2 столовых ложки крупной соли;
— лимонный сок (выдавить из половинки лимона);
— эфирные масла лаванды (1-2 капли).

Ингредиенты тщательно смешиваются смешиваются.

Как применять пилинг? Готовый пилинг наносится на кожу головы и волосы, при этом необходимо легко массировать голову. Смесь оставить на волосах для лучшего воздействия нужно на 2-10 минут, затем смыть обычным шампунем.

Как часто использовать пилинг? Частота проведения этой процедуры — не более 1-2 раз в неделю. Пилинг интенсивно воздействует на кожу головы, поэтому его надолго хватает.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika