Пилинг лица. Какие виды существуют?

Каждому без исключения хочется иметь красивое и ухоженное лицо. И, в большей степени, красота лица зависит от состояния кожи. Один из секретов сохранения молодости кожи — это пилинг лица- процесс устранения омертвевшего верхнего слоя кожи.

Пилинг в переводе означает «снимать кожу, шелушиться». В косметологической сфере слово «пилинг» употребляется как для определения процесса устранения слоя эпидермиса кожи лица, так и в качестве названий косметических препаратов, используемых в соответствующих целях.

О пилинге лица чаще задумываются женщины в возрасте нежели молодые девушки, потому что процесс естественного отшелушивания отмерших клеток с возрастом проходит гораздо медленнее.

Существуют различные виды пилингов для лица в косметологии :

1. Химический пилинг лица. Применяется когда необходимо удалить косметические изъяны на коже, такие как угревая сыпь, различные рубцы, участки с повышенной пигментацией кожи. Также используется для профилактики быстрого старения кожи. Заключается он в нанесении на кожу лица ретиноевой, феноловой, миндальной кислот в соответствующей концентрации (в зависимости от того, какую проблемную зону вы хотите исправить), после чего происходит реакция с клетками кожи, возникает химический ожог и происходит отшелушивание старых клеток эпидермиса. Если вы моложе 30 лет, применять химический пилинг следует не более 3 раз в год.

2. Механический пилинг. Это, пожалуй, самый широко распространенный вид пилинга лица в косметологии. Обычно, это различные скрабы, используемые перед нанесением питательной маски и крема на лицо. При данном виде пилинга лицо сначала нужно распарить и очистить от косметики или любых других загрязнений. Только потом необходимо наносить скраб. Состав смывают через 15 минут охлажденной, но комфортной для лица водой. Не наносите массу для пилинга на область с нежной кожей, так как твердые частицы могут повредить ее. Процедуру механического пилинга необходимо проводить по мере необходимости.

3. Лазерный пилинг. При данном пилинге лазерный луч воздействует на проблемные участки лица. Шлифовка лазером используется, если необходимо скорректировать цвет и структуру кожи, удалить морщины и рубцы. В ходе данной процедуры происходит стимуляция омоложения кожи. Данная процедура разрешена только тем лицам, которые достигли 18 лет. Подробнее об этой процедуре читайте здесь.

4. Ультразвуковой пилинг. Особенность данного пилинга заключается в том, что эта процедура безболезненна и основана на ультразвуковом влиянии на верхний слой кожи для удаления сальных и потовых пробок. Еще одним положительном моментом в применении ультразвукового пилинга является подтяжка лица и удаление мелких мимических морщин. Данный вид пилинга так же, как и лазерный разрешен лицам только с 18 лет с периодичностью не более 4 раз в год.

В завершение, хочется добавить, какой бы способ пилинга кожи вы ни выбрали, обязательно проконсультируйтесь с дерматологом. А для длительного сохранения эффекта не забывайте каждый день ухаживать за кожей лица.

Видео: пилинг лица в  домашних условиях

 



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *