Питательный крем для лица — состав

Молодая кожа лица, как правило,  не нуждается в дополнительном питании, но с возрастом для поддержания красоты и здоровья большинство женщин начинают применять питательные крема для лица. Негативные факторы (стрессы, погодные условия) являются причинами, из-за которых потребность в питательном креме может возникнуть в молодом возрасте.

какой питательный крем для лица самый лучший

Практически каждая женщина после тридцати лет сталкивается с проблемами сухости и шелушения кожи. Это происходит из-за определенных изменений кожи: со временем роговой слой уже не способен удерживать достаточное количество жидкости. Для того чтобы восполнить эти потери, применяют питательный крем. Проникая в нижние слои эпидермиса, питательный крем увлажняет и насыщает кожу витаминами, минералами и многими другими биологически активными веществами, тем самым препятствуя старению кожи. В состав такого питательного крема для лица входят вода, растительные и животные жиры.

Хотя раньше предполагали, что  старению кожи препятствует лишь кожный жир, медиками — косметологами было доказано мнение о благотворном влиянии на кожу сочетания воды и жира. Все питательные крема для лица в своем составе содержат не менее 25% воды. В зависимости от количества воды крема обладают разной степенью способности оказывать на кожу охлаждающее действие. Данные свойства обязательно стоит учитывать при выборе крема, так например в зимний период, перед выходом на улицу, крема с большим содержанием воды применять не стоит из-за возможного переохлаждения кожи.

Эмульсионные (с большим количеством воды) или жидкие питательные крема предназначены очищать кожу, они сильнее охлаждают и быстрее впитываются. Такие крема подходят для очень шелушащейся, сухой, и увядающей кожи лица. При нормальной коже эмульсионные питательные кремы чередуют с другими, и применяют 2-3 раза в неделю. Питательный крем, содержащий в своем составе гормоны, экстракты растений, биогенные препараты, способен стимулировать обмен в клетках кожи.

Питательные крема для лица бывают трех видов: ночные, дневные и смягчающие.

При покупке нового крема следует наблюдать за его переносимостью кожей, обычно, это выявляется в прошествии двух дней с момента использования. Применение питательного крема не должно сопровождаться раздражением, краснотой, жжением.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *